中国奉节网 专题 文明奉节 礼仪诗城 创文动态

长安乡:开展“创文”知识宣讲活动

2017-12-29 15:02 来源:县创文办 黄凯

摘要:12月28日,县文明办主任、创文办副主任朱紫星一行到长安乡开展“创文”知识宣讲活动,长安乡相关负责同志、长安九年一贯制学校全体教职员工、学生及家长代表等约300人共同聆听了宣讲。 IMG_8011(20171229-003359)

12月28日,县文明办主任、创文办副主任朱紫星一行到长安乡开展“创文”知识宣讲活动,长安乡相关负责同志、长安九年一贯制学校全体教职员工、学生及家长代表等约300人共同聆听了宣讲。

IMG_8011(20171229-003359)

IMG_8011(20171229-003359)

宣讲会上,朱紫星以“讲文明,树新风”为切入点,从学校操场上留存的垃圾等细微处入手,通过通俗易懂、幽默诙谐的语言搏得现场观众的阵阵掌声。他不时与现场观众进行互动,教育引导学生家长要处处突显文明,营造清洁和谐的家庭氛围,给孩子做好榜样;未成年学生要懂得感恩,牢记长辈的姓名和生日,当好家庭环境卫生的“监督员”;老师要做好对学生的教育引导工作,以身作则,当好“创文”工作的“排头兵”“宣传员”。随后,朱紫星结合现场发放的“十不”公约等宣传材料着重讲解了“不在婚丧嫁娶中大操大办”“不搞迷信活动”等内容。

活动结束后,现场观众仍意犹未尽,纷纷表示通过参加这样的活动进一步提高了对开展“创文”工作的认识,今后要从自身做起,搞好清洁卫生,遵守“十不”公约,为我县如期建成“全国县级文明城市”做出应有的贡献!

编辑:梁怡

返回顶部