中国奉节网 新闻中心 理论时评

奉节交委以扎实开展工作贯彻党的十九大精神

2017-12-07 08:58 来源:县委网信办

为全面贯彻落实党的十九大精神,奉节交委积极部署落实,扎实开展各项工作,各条战线工作正常高效运转。

把收看收听党的十九大会议盛况当作一项重要的政治任务,密切关注开闭幕式时间,提前布置场地,积极组织干部职工集中收看直播,并集中学习十九大报告精神。主动通过电视微信观看收听奉节县委书记杨树海做客“第一眼”北京演播室参与的十九大代表访谈节目,表示将更加积极主动采取有针对性的措施,继续找准问题的关键,梳理出贫困的真正原因,加大帮扶的力度。并于10月20日利用机关支部主题党日活动进行了党纪党规知识测试,全体党员、入党积极分子参加了本次测试,测试内容主要包括《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等,测试合格率达到100%。

结合“平安交通”专项整治、大排查大整治大执法等专项整治等行动,对交通工程建设、运输市场、道路管养等方面全面开展安全隐患排查,从严从实从细查漏补缺、整治隐患、堵塞漏洞,严厉打击各类违法运输行为,坚决筑牢防线、守住底线。截至目前,水上共出动执法人员1600人次,检查客渡船17艘次、散货船294艘次、处罚33起;对18家水运企业进行检查,发出限期整改通知书17份。陆上加强了对企业、车站开展检查,重点检查车站“三不进站、六不出站”规定执行、例检、发班、“三品”查堵、安全设施配备等情况,切实把好源头关。同时要求各客运企业强化车辆技术管理和安全教育培训,加强车辆和人员管理,确保运输安全,目前,共出动执法人员1500余人次,执法车辆290余车次,查处违法车辆260辆次,治理纠正违法违规车辆260辆次,取得了良好效果。

加强了国、省、县道交通基础设施的隐患排查,现已完成25座桥梁安全隐患治理;完善标志标牌224套,修复防护栏1968米,危险路段增加波型防护栏25608米,增加减速带317米,急转弯安装广角镜20面;完成了11处路基路面整治,清理塌方203900立方米,修筑内外挡墙25300立方米。加大治超工作力度,并依托治超工作,对运输车辆、驾驶人员进行公路安全和法律法规宣传,现已向社会各界散发安全资料1000余份,制作悬挂安全宣传横幅16幅,安全宣传展板6块,接受群众咨询200余人次;共出动执法人员6636人次,检查车辆15643辆,查处违法车辆113辆次,卸载货物2207吨。

实行首问责任制,由首先接到群众诉求的工作人员全程处理,包接待、包报送或直接办理、包回复,并主动向群众宣传党的十九大精神、政策,加强政治思想和社会公德教育,对不符合政策、法规和暂时无法解决的诉求,耐心做好思想疏导和劝息工作,促进全县交通事业和谐健康发展。(县交委)

编辑:刘滨清

返回顶部