中国奉节网 新闻中心 学校

竹园初中:深入邓坪村、龙潭村开展入户走访

2017-12-27 15:56 来源:竹园初中

 

与贫困户交流

与贫困户交流

中国奉节网讯 为全面落实精准帮扶政策,顺利迎接市级交叉检查验收,打赢年底扶贫攻坚战。近日,竹园初中校长张卫东带领学校所有中层及以上行政领导全员出动,按照“规划到户,责任到人”的工作要求,奔赴竹园镇邓坪村、龙潭村开展入户对接工作。

走访中,帮扶组进一步了解了贫困户的家庭情况、身体状况、年人均收入等一系列状况,并针对贫困户的具体原因,出点子,想办法,认真研究扶贫措施,帮助建卡贫困户增收脱贫,同时积极利用好当前“三改”及其他相关扶贫政策,尽快改善家庭居住环境和生活环境,共建美丽乡村。

贫困户段礼贵,家有一女,现年17岁,其12岁时因感冒高烧导致头脑受损,现属于严重智障青少年,需要大人全天候陪护、照顾,家庭深度贫困。针对家庭中的特殊情况,张卫东前后跑了两个月左右,代为办理其女入住福利院的相关手续。目前入住手续已基本落实。

“待解决好其女的生活,入住福利院以后,家中就会多出一劳动力。”张卫东说,下一步将利用“金融贷款”政策,鼓励发展花椒种植产业,增加收入,力争早日脱贫。

本次到户走访活动,不仅把当前的扶贫工作落到了实处,进一步了解了龙潭村和邓坪村贫困户的情况,还深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性、持续性和高度的政治责任感,为下一步更好地开展扶贫工作奠定了坚实的基础。(来源:竹园初中)

编辑:何燕

返回顶部