中国奉节网 专题 文明奉节 礼仪诗城 创文动态

开展创文知识宣讲 推动文明城市创建

2017-12-25 13:51 来源:县创文办

摘要:为了进一步提高市民文明素质,加强创建全国县级文明城市的宣传力度,调动全社会参与创文的积极性和营造创文的浓厚氛围,切实把创文工作做到实处,12月19日,县委宣传部到结对社区鱼复街道新竹社区诗仙广场开展创文知识宣讲大会,300余名市民聆听了宣讲大会。

为了进一步提高市民文明素质,加强创建全国县级文明城市的宣传力度,调动全社会参与创文的积极性和营造创文的浓厚氛围,切实把创文工作做到实处1219日,县委宣传部到结对社区鱼复街道新竹社区诗仙广场开展创文知识宣讲大会,300余名市民聆听了宣讲大会。

 IMG_1732_副本

 

IMG_1696_副本

(图为宣讲现场)

 大会现场,县文明办主任、县创文办副主任朱紫星从奉节的历史、城乡差别入手提出对市民的新要求;以奉节文明市民“十不”公约为蓝本引导市民如何杜绝陈规陋习、规范文明行为,宣讲内容通俗易懂,宣讲风格诙谐幽默,市民听得十分认真。

创文办宣教科负责人和鱼复街道负责人从奉节的发展思路、为什么开展创文工作、提升市民道德素质的办法、如何发挥村民自治和怎样创建文明城市等方面给市民作了详细的讲解。

会后,市纷纷表示通过这次学习,更加深入地了解了创文工作的目的和意义,提升了自己的文明意识,同时也增强了创建文明奉节的信心和决心,表示要积极参与到创文工作中来,从身边的小事做起,在思想和行动上崇尚文明,体现文明城市文明人应有的素养,为奉节创建全国县级文明城市做出应有的贡献。

编辑:梁怡

返回顶部