中国奉节网 专题 文明奉节 礼仪诗城 创文动态

创文明县城 我们在行动 奉节县教委举办中小学生文明礼仪知识竞赛

2017-12-22 10:23

摘要:为落实创建全国县级文明城市,加强中小学生行为习惯养成教育,落实社会主义核心价值观教育,12月21日,县教委组织212名小学生、93名中学生在奉师附小举行了文明礼仪知识竞赛。

为落实创建全国县级文明城市,加强中小学生行为习惯养成教育,落实社会主义核心价值观教育,12月21日,县教委组织212名小学生、93名中学生在奉师附小举行了文明礼仪知识竞赛。

QQ截图20171225101021

(县文明办主任、县创文办副主任朱紫星到现场宣讲)

比赛开始前,县文明办主任朱紫星要求,全县中小学生要从小事做起、从自己做起,不乱扔垃圾、不大声喧哗、与家长一起参与志愿活动,在赛场当好文明礼仪的参赛者,出门做好文明礼仪的小标兵。

 

QQ截图20171225101035

(知识竞赛现场图)

 本次竞赛采取书面作答的方式进行。竞赛内容包括社会主义核心价值观、《奉节县中小学生文明礼仪基本常规十条》、《奉节县中小学生道德规范基本要求十条》、《中小学生守则》、奉节县市民“十不准”公约及县创文宣传资料命题。

 县教委相关科室负责人介绍,答题不是最终目的,目的是希望同学们能通过考试将文明礼仪知识内化于心、外践于行,用小手拉动大手,让一个孩子影响一个家庭、一个家庭影响一个小区、一个小区影响一个社区,从而带动全社会文明、积极、和谐、向上。

据了解,近期以来,我县各级各类学校按照创建全国文明县城的要求,加大宣传力度,努力营造文明礼仪教育的浓厚氛围;加强学生行为习惯养成教育的日常训练;加强文明礼仪教育的专项评比;围绕"双十条”“开展好“文明学生”、“文明班集体”、“文明寝室”等评比表彰活动;进一步深化社会主义核心价值观教育,全面开展实践教育活动。

 

编辑:梁怡

返回顶部