中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:全面贯彻落实县“第二次河长工作会议”精神

2017-12-08 11:17 来源:太和乡雷清平

6H1[S_U9IZ6KDI[L3UM]7`K

贯彻落实会议现场

中国奉节网讯(通讯员 雷清平)12月5日,太和乡党委政府召集全体机关职工、村支书主任、乡属单位负责人,就如何贯彻落实县第二次河长工作会议精神,进行了全面部署。

据悉,太和乡地处奉节县南端,与湖北恩施板桥镇交界,山大人稀,沟壑纵横,全乡幅员面积164.6平方公里,森林覆盖率78%,辖区水资源丰富,水系发达,有刘家河、流料河等11条河流,河道总长52.6公里,流域面积1.86平方千米。

为全面贯彻落实县第二次河长工作会议精神,加强环境整治保护,推动生态建设,实现“水清、河畅、岸美、坡绿”的总体目标。太和乡党委政府坚定不移走生态优先、绿色发展新路,扎实推进“河长制”工作,做到“重河有道、治河有策、管河有力、护河有责”。

该乡成立了书记任总河长,乡长和分管领导任副总河长,班子成员及相关人员为成员的的领导机构,负责日常事务及监管工作。各村相应成立了河长组织机构,乡村两级签订专项目标管理责任书,做到守土有责,站好前沿“岗哨”。

会议要求,各村河长务必要做到制度化巡河、常态化查河、规范化管河,切实抓好各项制度的组织实施,精准发力、履职落实,号召全县人民增强爱河意识,特别要在中小学学生中加强教育,形成全社会共防共治共享、护水治水兴水的浓厚氛围。

会议强调,全乡人民要高度重视河道非法采石采砂、乱排乱到白色垃圾,要把“河长制”工作开展,与保护环境、生态发展、经济建设、六项治理、民生保障有机结合。全乡党员干部要敢于担当、主动作为,专项整治行动要常年开展,打非治违,绝不手软,发现一处,打击一处。制定村规民约,设置举报热线,强化监督举报,遏制破坏生态环保的行为,为大美太和打造“河畅、水清、岸绿、景美”的宜居环境,践行落实十九大精神在太和开花。

编辑:何燕

返回顶部