中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节总投资5500万元建停车场(楼) 城区将新增706个停车位

2017-12-08 10:36 来源:中国奉节网

摘要:近年来,随着奉节县经济发展水平的提高和汽车家庭化进程的加快,城区停车难问题日益显现。为此,12月8日,奉节县中医院西侧停车楼、档案局北侧机械式停车楼正式开工,将新建500个停车位,缓解城区停车难问题。

中国奉节网讯(记者 廖天配 唐利贤)近年来,随着奉节县经济发展水平的提高和汽车家庭化进程的加快,城区停车难问题日益显现。为此,12月8日,奉节县中医院西侧停车楼、档案局北侧机械式停车楼正式开工,这两处将新建500个停车位,缓解城区停车难问题。

据了解,此次除县中医院西侧停车楼、档案局北侧机械式停车楼开工建设外,下一步即将启动对乔木园东侧机械式停车楼、荫里坪联户自建房东侧停车场(楼)、市政执法大队机械式停车楼三处陆续开工建设,总投资5500万元,新建706个停车位。

其中:档案局北侧机械式停车楼建设规模518.45平方米,共10层,设计181个停车位;乔木园东侧机械式停车楼地上共7层,建筑高度14.8米,设计50个停车位;市政执法大队机械式停车楼建设规模248.91平方米,地上停车库共10层,有123个停车位;荫里坪联户自建房东侧停车场(楼)建筑面积2457.36平方米,有33个停车位;县中医院西侧停车楼总面积15470.68平方米,地上共7层,采用框架结构,共计319个停车位。

“今天开工2个停车楼,月底前其它3个停车场(楼)将全面开工,停车场(楼)建设最快10个月,最慢12个月完工。”城市建设公司副总黄成海说,其中档案局北侧停车楼、乔木园东侧停车楼、市政执法大队停车楼采用机械式智能停车;荫里坪联户自建房东侧停车场和县中医院西侧停车楼属于传统式停车场。

“停车场的建设可以缓解停车难的问题,解决堵车的现象。”家住三台附近的市民周代英说,停车场的建设有助于方便我们出行,希望能早日投用。

据市政园林局负责人介绍,停车场(楼)项目建设完工后,将交由县政府相关部门进行管理。

编辑:龙在林

返回顶部