中国奉节网 新闻中心 要闻

“六进”文艺宣传队走进西部新区 宣传贯彻党的十九大精神

2017-12-08 10:23 来源:中国奉节网

摘要:“节目很精彩,全是正能量的表演,看完之后让人精神振奋。”12月7日下午,重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传队第六分队走进西部新区,围绕“拥抱新时代、践行新思想、实现新作为”主题,以丰富多彩的内容和群众喜闻乐见的形式,向群众广泛宣传党的十九大精神,努力掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

中国奉节网讯(记者 段超 通讯员 卢友琼)“节目很精彩,全是正能量的表演,看完之后让人精神振奋。”12月7日下午,重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传队第六分队走进西部新区,围绕“拥抱新时代、践行新思想、实现新作为”主题,以丰富多彩的内容和群众喜闻乐见的形式,向群众广泛宣传党的十九大精神,努力掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

据了解,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和市委五届三次全委会精神,推进党的十九大精神走进基层、走进群众,市委统一部署,市委宣传部、市文化委、市文联联合组织开展学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传活动。

活动在群舞《拥抱新时代》中拉开序幕,金钱板表演《走进新辉煌》和快板表演《十九大蓝图美如画》用简单朴实的语言,解读了十九大精神,展示了取得的成就;男女声二重唱《不忘初心》、器乐联奏《盛世乐舞》、女声独唱《花开中国》、歌舞《共圆中国梦》唱出了新时代中国人实现中国梦的坚定决心和精神风貌,精彩的节目赢得了现场观看群众的阵阵掌声。

“本次通过文艺演出进基层的方式,向广大基层群众传递党的声音、传送党的温暖。”市群众艺术馆馆长、文艺宣传队第六分队队长罗智敏表示,要让基层特别是边远地区的群众感知到中国的伟大事业已经进入新时代,要让基层群众了解到党的十九大为百姓的美好生活构建出台的一系列惠民政策,更要让群众坚信明天会更加美好。

此次活动期间,市级组建的10支文艺宣传队,将走进企业、农村、机关、校园、社区、军营开展“六进”文艺宣传活动,而第六分队还将前往沙坪坝、璧山两地展开5场文艺演出活动,把党的十九大精神和市委五届三次全委会精神,传递到田间地头。

编辑:段超

返回顶部