中国奉节网 新闻中心 社会

奉节:轻武器使用及实弹射击训练在龙桥乡举行

2017-12-08 10:16 来源:中国奉节网

摘要:为进一步提高民兵综合素质,增强民兵应急分队对突发事件的应急能力,近日,由县武装部和县民防办共同组织的轻武器使用及实弹射击训练在龙桥乡举行。

轻武器实弹射击训练

轻武器实弹射击训练

训练现场

训练现场

中国奉节网讯(记者 唐利贤)为进一步提高民兵综合素质,增强民兵应急分队对突发事件的应急能力,近日,由县武装部和县民防办共同组织的轻武器使用及实弹射击训练在龙桥乡举行。

训练场上,全副武装的民兵率先进行了枪支校准、分解结合,随后又依据预先编组采取跪姿、卧姿、立姿三种方式完成了应用射击训练。他们严格按照操作规程谨慎操作,个个精神饱满,整个训练过程正规有序进行。全体民兵以军人的标准严格要求自己,服从命令听从指挥,动作要领体会认真,充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神。

据了解,轻武器操作以及实弹射击属于我县2017年民防专业队伍应急训练内容之一,此次应急集训为期举行8天,主要对象为我县防空、水务、医疗、电力、通信、运输等10个分队,训练内容既设理论辅导,又重实务操作。

“通过军事基础的训练,提升我的军事技能,为以后的应急任务打下坚实的基础”电力抢险民兵应急分队队长薛松竹告诉记者。

活动相关负责人表示,此次轻武器实弹射击训练既提高了民兵的应急能力,又磨练了战斗意志,为应对突发事件、迅速拉动、遂行任务做好了充分准备。

 

编辑:fjuser5

返回顶部