中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171208(免费赠阅)

2017-12-08 09:20 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(改)1

【学习贯彻十九大】昨日,重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传队第六分队赴奉,分别在西部新区、平安乡等处将党的十九大精神和市委五届三次全委会精神,以群众喜闻乐见的文艺形式送到基层、走进村社。图为平安乡表演现场。(刘滨清 段超)

2017年12月8日
星期五
农历十月二十一

【天气】
---------
★7日夜间到8日白天,
阴天,气温:8~12℃。
8日夜间到9日白天,
阴天,局部地区有短时多云 
气温:7~14℃。

【伟大新征程】坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。

报头图片1

【决战脱贫】近日,县就业局在平安乡开展技能扶贫乡村旅游农家乐创业培训班,平安社区、文昌村和咏梧村60名农家乐学员进行为期10天的理论与实战相结合的集中学习,以提高创业、经营管理和实操技能。图为烹饪实操现场教学。(辜萍)

★Hi,时间,渐渐带走了年少轻狂,也慢慢沉淀了冷暖自知。新的一天,你又改变了一点了吗?下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>打造智慧医疗生态体系便民就医
>>《中国诗词大会》栏目赴奉取景
>>五百户微企获后续扶持补助资金
>>冯坪乡打造中药植物生态观光园

【今日关注】
-------------
★近日,重庆渝东医院脊柱外科护士站的电话响起,正是因为这通特殊的电话,一个鲜活的生命从死亡线上被拉了回来。

原来这是通过县人民医院心电诊断科的远程心电网络平台的建设,发现该科一名患者的常规心电图出现了危及生命的极速心房颤动,该院心电诊断科监测平台立刻给予预警,心电科值班人员迅速电话报告危急值班室并上传报告,渝东医院脊柱外科及时对该患者进行会诊抢救,患者的生命得以延续。

据了解,依托互联网技术,我县通过网络医院实行分级诊疗或网络会诊,与上级医院和县人民医院专家合作,远程对村医院进行业务指导,有效提升基层医生的医疗水平,形成了“首诊在基层、小病不出村、大病县里看、重症连市院”的智慧医疗生态体系。

同时,加快配套外延服务体系建设,县人民医院开通企业支付宝,注册阿里健康营运资质,方便群众通过网络挂号就诊;在阿里巴巴天猫平台开设天猫医药馆,利用农村电子商务物流体系,方便农村群众购买药物;积极联系第三方打通医疗保险在线支付,帮助全县贫困户购买大病医疗商业补充保险,在免除挂号费、减免诊疗费的基础上,保障贫困户网络就诊医疗保险报销率达90%以上。(综合)

【重庆环保督察在行动奉节专题】
-------------------------------
★近日,县交委、县环保局、县市政园林局、县农委、重庆奉节海事处联合建立了水上船舶污染物治理“四联单”制度,即船舶方、接收方、转运方、处置方四方联合监管制度,并适时开展联合检查、联动执法,全力确保积极推进绿色水路交通和长江经济带可持续发展。(县交委)

★草堂镇实施“清水工程”,在奇峰河流域、双潭河流域、石马河流域禁养区内关闭和拆除41家畜禽养殖场,拆除圈舍面积24466平方米;对限养区内存栏量在50头生猪以上的15家畜禽养殖场实施治理,减轻面源污染。(向良坤)

★近日,青莲镇联合安监、环保、水管、综治等相关站所室对辖区内河道沿线采砂场进行了专项检查,责令不符合规范的采砂场停产整改,进一步规范了河道采砂秩序,为建设“明净青莲,生态青莲”奠定了良好基础。(谭翌)

【新闻快报】
-------------
★昨日,市扶贫办“榜样面对面”党的十九大精神暨基层脱贫攻坚先进事迹宣讲活动走进我县平安乡。来自云阳、城口、綦江的帮扶干部、村干部、脱贫致富代表及创业致富代表通过朴实生动的语言和真诚接地气的“土话”,同平安乡建卡贫困户代表、村干部、驻村帮扶干部近200余人进行了“面对面”交流。(刘滨清)

★CCTV《中国诗词大会》栏目第三季将于近期在我县进行外景拍摄。4-6日,执行总导演刘磊、执行导演王珊率队来我县进行拍摄前选点考察,最后选定以白帝城·瞿塘峡景区和夔门为主背景进行外景拍摄。(周海媚 卢友琼)

★5日晚,县政协主席、平安乡脱贫攻坚工作推进协调小组组长向益平在平安乡脱贫攻坚工作座谈会上强调,要坚持农户自愿、政府引导的原则,加强特色产业发展引导,引进龙头企业、发展专业合作社和大户,积极在土地流转、行政审批、基础设施建设等方面提供优质服务。(刘海、汪涛)

★近日,县社会救助基金管理委员会对因家庭成员突患严重疾病,造成目前家庭生活难以维持的安坪镇望江村5组熊师相等20户支出性贫困家庭实施社会救助,并发放社会救助基金58万元。(县慈善会)

★近日,县工商局完成了2017年微型企业后续扶持补助的申报、审核工作,待公示结束后补助资金将通过财政发放到位。本次微型企业后续扶持申报项目主要有场地租金、水电费等七项补助,涉及企业共506户资金达143万余元。(何雨莲)

★近日,县质监局对全县快递行业开展计量器具专项执法行动,对计量器具是否准确、是否张贴有检定合格标志、有无作弊等行为进行重点检查,并对4家快递公司涉嫌存在计量违法行为进行立案查处。(陈刚)

1208

【图说奉节】
-------------
★公平镇长龙、龙王两村党建和扶贫攻坚工作硬、软件设施建设均走在全镇前列。近日,该镇组织21个村(社区)支部书记、贫困村驻村工作队队长等70余人到两村开展党建和扶贫攻坚工作进行经验交流学习。图为现场观摩。(熊超 罗元)

【乡镇动态】
-------------
★为提升居民安全意识和自防自救能力,5日,永安街道人和社区邀请天然气公司工作人员在太白广场开展“燃气安全宣传进社区”活动,向居民讲解天燃气知识、安全用气常识、天然气事故处置方法等,并现场演示安全用气操作方法。(永安街道)

★[六项专项治理]近日,吐祥镇范家村5公里公路整治工程已完成三线整治,待12月底全部完工后将解决该村170余户400余人出行难题。同期,总投资1891万元、全长291.875公里的平安乡人行便道建设正有序推进,目前已完成50%,建成后将惠及全乡12个村(社区)20859人出行和产业发展。(向林梅 汪涛)

★今年来,石岗乡新建人畜饮水池和分散式供水池17座,新增管道入户572户,共解决3462人安全饮水问题。(马倩)

★近日,长安乡全面展开产业到户扶持项目大验收,截至目前共验收349户,拨付资金55.865万元。(卢秀青)

【记者走基层】
---------------
★“第一批商品浙贝母将于明年5月采挖,第二批浙贝母种子将于明年9月采挖,预计产量将达到50吨,总产值150万元以上,带动贫困户年户均增收1000元以上。”近日,冯坪乡百福村17社贫困户向永柱、胡全能夫妇说,夫妻两人在专业合作社务工,仅种贝母就纯收入2600元。

今年,百福村利用地理优势,整合扶贫资金50万元、村级集体经济试点资金20万元,建设200亩以贝母为主、赤芍、牡丹为辅的百福村“百三味”中药植物生态观光园,带动3068人增收,其中贫困户118户。

同时,该村建立专业合作社与贫困户的利益联结机制,将全村118户贫困户纳入专业合作社,将财政扶贫资金量化到贫困户作为加入专业合作社的股本金,贫困户每年保底收益不低于财政扶贫资金投入的6%。专业合作社收益的30%用于贫困户按股分红,40%用于专业合作社扩大再生产,30%作为村级集体经济收入,用于全村社会民生。

此外,金融扶贫贷款的20户贫困户每户投资5万元采取入股模式,按照4.75%年收益实行固定“二次分红”。全村贫困户实现稳定脱贫后,专业合作社资产归村集体所有,所产生的收益归全村所有村民所用,真正实现财政扶贫资金“滚雪球”效应,让全村村民特别是贫困户持续受益。(廖天配 陈林)

【夔州诗词】
-------------
★《登夔州城楼》――李复
夔州城高楼崔嵬,浮空绕槛云徘徊。
百川东会大江出,群山中断三峡开。
关塞最与荆楚近,舟帆远自吴越来。
雄心乘险急割据,功业俯仰归尘埃。

《登夔州城楼》应为李复知夔州时所作,为写景怀古诗。全诗意境开阔,描写了夔州城楼的雄伟,并由此兴起对三国蜀国兴败的感叹。(县文化委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部