中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:井冈山上炼党性 坚定信念闯新路

2017-12-08 08:51 来源:中国奉节网

摘要:12月7日,奉节县2017年第二期县管正职领导干部党性教育专题培训班学员身穿红军服、头戴红军帽,在井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园进行现场教学。

中国奉节网讯(记者 李蕾)12月7日,奉节县2017年第二期县管正职领导干部党性教育专题培训班学员身穿红军服、头戴红军帽,在井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园进行现场教学,全方位感受井冈山永恒的红色记忆,全身心感悟革命历史,学习革命先辈“坚定信念,艰苦奋斗;实事求是,敢闯新路;依靠群众,勇于胜利”的井冈山精神。县委副书记、县长、培训班支部书记祁美文等县领导,与学员们一道参加了活动。

井冈山革命博物馆通过“中国革命道路的艰难探索”“井冈山革命根据地的建立”“井冈山革命根据地的发展”“井冈山革命根据地的新局面”“走向全国胜利”等部分的陈列布展,详细展现了井冈山革命根据地建立过程、发展及其影响。博物馆里的文献、文物、图片、雕塑与仿实景物生动再现了当时情景,让学员们了解了井冈山革命斗争那段艰苦异常又惊心动魄的历史,在严峻的考验面前,中国共产党人表现出坚定的革命立场和大无畏的英雄气概。

在井冈山革命烈士陵园,学员们向所有长眠于此的革命先烈敬献花圈、默哀悼念,感悟先烈在追求理想信念的进程中,不怕牺牲、无私奉献的崇高品质。

参观后,学员们对井冈山精神有了更加深刻的认识。学员们表示,井冈山之行为所有人带来了心灵的洗礼和精神的升华,锤炼了党性。在以后的工作中,一定要传承好井冈山红色基因,把坚定的理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵,要一切从实际出发,坚持廉洁奉公的高尚操守,对本职工作不懈进取,勇于担当,尽职履责,在推动奉节经济社会发展中发挥先锋带头作用,为奉节快速发展,人民生活越来越美好贡献自己的力量。

编辑:龙在林

返回顶部