中国奉节网 新闻中心 要闻

“六进”文艺宣传队将十九大精神送到平安乡

2017-12-07 20:42 来源:中国奉节网

摘要:12月7日上午,重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传队第六分队来到了奉节县平安乡,将党的十九大精神和市委五届三次全委会精神,以群众喜闻乐见的文艺形式送到基层、走进村社。

中国奉节网讯(记者 刘滨清 通讯员 卢友琼)12月7日上午,重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传队第六分队来到了奉节县平安乡,将党的十九大精神和市委五届三次全委会精神,以群众喜闻乐见的文艺形式送到基层、走进村社。

深冬的山区难免透有丝丝寒意。在奉节县平安乡的休闲广场上,文艺宣传活动在舞蹈《拥抱新时代》中拉开序幕,也吸引了数百名村民聚集观看。随后,“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度……不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路。”男女声二重唱《不忘初心》;用中国传统民乐唢呐、竹笛特有的欢快和激昂奏响欢腾的赞歌,以西洋的萨克斯、陶笛等联奏勾勒出新时代文化交流的繁荣景象的器乐联奏《盛世乐舞》等精彩节目陆续上演,每一个节目都巧妙艺术加工,融入了党的十九大精神和市委五届三次全委会精神。

在演出中,精彩的节目让老百姓们笑声连连、掌声阵阵。丰富的文化盛宴不仅给他们带去了欢声笑语,也将学习贯彻党的十九大精神和市委五届三次全委会精神,及时传递给基层的群众,反响热烈。

“今天的节目表演的相当好,很接地气!在观看节目中学到了很多十九大精神。” 奉节县平安乡村民王哲香告诉记者,整场活动,她都用手机录了下来,回家后还将陪家人和没来的相邻一起观看。

 平安乡文昌村贫困户朱学兵激动地给身边的乡邻说,现在有了这么好的政策,有扶贫干部的帮助,我们这些贫困户自己也要努力,发展好小水果产业,争取早日脱贫致富。

据了解,本次学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传活动,是按照市委的统一部署,市委宣传部、市文化委、市文联联合组织开展,本次活动期间,市级组建的10支文艺宣传队,将走进企业、农村、机关、校园、社区、军营开展“六进”文艺宣传活动,而第六分队还将前往沙坪坝、璧山两地展开5场文艺演出活动,把党的十九大精神和市委五届三次全委会精神,传递到田间地头。

编辑:admin

返回顶部