中国奉节网 新闻中心 镇街

鹤峰乡:全面启动2018年度城乡居民医疗保险参保筹资工作

2017-12-07 20:59 来源:鹤峰乡

中国奉节网讯(通讯员 胡丽勤)为切实做好2018年度城乡居民合作医疗保险参保缴费工作,积极稳妥解决群众“看病难、看病贵”的问题,日前,鹤峰乡全面启动2018年度城乡居民医疗保险参保筹资工作,并采取有效措施,确保全乡参保任务圆满完成。

据了解,该乡成立了专项工作领导小组,并制定下发了《鹤峰乡2018年度城乡居民合作医疗保险参保缴费工作实施方案》,对目标任务、参保缴费标准、征收方式、工作实施步骤等内容做了详细的分解和安排,全面确保2018年度城乡居民合作医疗保险参保缴费工作顺利完成。同时,该乡还通过赶场天、各村公示栏、张贴公告、入户宣传、政务易短信平台等多种渠道加强政策宣传,使参保人真正了解自己的权利和义务,确保群众知晓率,引导群众自愿参保,并采取多种形式开展村、社干部培训,准确解答群众疑问,确保群众清楚就医流程和报账程序。

编辑:方历朝

返回顶部