中国奉节网 专题 党建工作

太和乡:良家村宣讲十九大精神受群众追棒

2017-12-07 17:35 来源:太和乡

摘要:12月5日,乡党委副书记、乡长宋运浩在良家村便民服务中心,为该村村社干部、全体党员、村民代表、贫困户群众100余人宣讲党的十九大精神,并与党员群众开展座谈,就如何贯彻学习党的十九大精神进行面对面的沟通交流。

“每一名党员干部都要按照党的十九大精神要求,找准自己在新时代大背景下的定位和作用,切实把十九大精神落实到具体岗位、具体工作中。学习贯彻党的十九大精神,重在学习领会,贵在行动落实,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”12月5日,乡党委副书记、乡长宋运浩在良家村便民服务中心,为该村村社干部、全体党员、村民代表、贫困户群众100余人宣讲党的十九大精神,并与党员群众开展座谈,就如何贯彻学习党的十九大精神进行面对面的沟通交流。

宣讲会上,宋运浩乡长强调,要充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会把握党的十九大精神的实质和丰富内涵,把学习、宣传、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。精心组织,全心投入,立即行动,推动党的十九大精神在太和乡落地生根、开花结果,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推进各项工作。

“我们农民就是靠土地生活,靠土地致富。十九大报告特别关注我们农民的生存,土地政策不但不变,而且还在合同期满后,再延长30年,我们放心了!有盼头、有奔头了,明年我准备再增加20亩,扩大烟叶种植面积,发展到100亩,带动周边群众共同向土地要钱,向土地要富。”良家村村民谭太国高兴的说道。

据悉,近段时间以来,该乡领导班子成员分别在辖区8个村(社区)宣讲十九大精神13场次,参加宣讲人员80余人,参会群众1100余人,目前正在有序贯彻学习之中。同时,在宣讲学习中,各宣讲学习小组结合当前脱贫攻坚、六项治理、美丽乡村建设、安全稳定、医疗合作保险等相关工作一并有序进行,收效良好,得到群众更多点赞和满意。

编辑:组织部党建

返回顶部