中国奉节网 新闻中心 镇街

青龙镇:全面推进“河长制”加强环境整治保护工作

2017-12-07 11:58 来源:青龙镇

摘要:为进一步推进“河长制”工作开展,加强环境整治保护,推动生态建设,实现“水清、河畅、岸美、坡绿”的总体目标。12月6日,青龙镇河长办、安监办、水管站、环保所联合辖区派出所开展了环境整治专项行动。

中国奉节网讯 (通讯员  杨帅)为进一步推进“河长制”工作开展,加强环境整治保护,推动生态建设,实现“水清、河畅、岸美、坡绿”的总体目标。12月6日,青龙镇河长办、安监办、水管站、环保所联合辖区派出所开展了环境整治专项行动。

青龙镇地处位于奉节县长江以南,因横贯全镇东西的大山形如卧龙而得名,全镇幅员面积107.84平方公里,森林覆盖率92%,辖区水系发达,拥有新民河、双岔河等7大河流,里程总长48.5公里,流域面积0.085平方千米。

一直以来,青龙镇高度重视河道非法采石采砂整治、流域环境保护、畜牧污染工作,把推进“河长制”工作开展、保护环境作为生态发展、经济建设、民生保障的重要方面来抓。专项行动组按照“打非治违,绝不手软,发现一处,打击一处”的工作要求,对公路沿线河道、非煤矿山、畜牧养殖场、场镇卫生进行了摸排巡查,查处关闭采石场1处、责令整改乱堆乱放3处,切实加强了河流水源不受污染、国家资源不被盗取的保护力度。

“为贯彻落实十九大精神,我镇开展专项整治,加强环境保护,是全面推进“河长制”工作开展、形成节约资源、保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽的重要举措之一。”该镇党委书记、总河长肖建华介绍到,下一步将严格按照全面整治、突出重点、疏堵结合、长效管理”的原则,敢于担当、主动作为,遏制破坏生态环保的行为,扎实做好水域、植被、环境保护。

同时,为巩固专项整治行动成果,加强环境保护,防止非法采石采砂、乱排乱放行为死灰复燃,青龙镇党委、政府,加强对非法采石采砂场常态化巡查,并将“打非治违”纳入各村(社区)年终工作目标考核,引导群众制定村规民约,设置举报热线,强化监督举报,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,保护好辖区生态环境,努力建设美丽乡村示范镇。

编辑:何燕

返回顶部