中国奉节网 新闻中心 镇街

长安乡:掀起“美丽乡村”建设热潮

2017-12-07 11:35 来源:长安乡

中国奉节网讯(通讯员 黄凯)为切实改善当前农村地区人民群众的居住环境,更好方便村民出行,长安乡在八角村先行先试,开展“美丽乡村”建设暨“四改工程”及人行便道建设项目。

据了解,该项目总投资531.52万元,其中,以工代赈示范工程2017年中央预算内资金427.12万元,“四改工程”农户自筹资金104.40万元,预计12月底完工。“四改工程”以每户3000元的标准进行补贴,根据改造类型等实际情况制定具体发放流程。完工后将由乡政府组织形成验收组,对农户“四改”工程进行实地查验。

为充分调动群众的积极性和主动性,保证项目高效推进,长安乡成立了“美丽乡村”建设项目指挥部,由村委会牵头积极宣传、广泛动员,带领群众投工投劳,协助施工,处理纠纷、质量监督等事项,各社以社长为工作负责人,由领导分片包干负责,强化组织协调,将任务分解落实到位,明确工作任务,狠抓工作落实。

“该项目旨在通过改厕所、改厨房、改猪圈、改庭院,人行便道建设,新农村公共空间改造等形式,实现清洁家园、美丽乡村这一目标,助力全国县级文明城市的创建。”该乡负责人说。

编辑:何燕

返回顶部