中国奉节网 新闻中心 社会

夔州诗词获市第六期中青年文艺骨干研修班认可

2017-12-07 11:09 来源:重庆巴蜀渝东中学

中国奉节网讯 近日,重庆巴蜀渝东中学杨波老师代表我县参加了由市委宣传部、市文联举办的“重庆市第六期中青年文艺骨干研修班”。

本次培训分两个阶段:前七天在川美集中上课,由重庆市内、外的十八名知名教授、专家讲授各艺术门类专业知识,同时传达学习十九大精神;后五天,来自全市各区县的60名学员分成两组,分别到秀山—彭水、巫山—奉节进行采风、创作。

培训期间,杨波积极认真、表现突出,创作的歌曲《走不出三峡》获得优秀作品奖,并多次为当地百姓演唱歌曲《黄杨扁担》、《木叶情歌》以及自己作曲的夔州诗词《竹枝词》、《瞿塘峡》、《登高》,得到大家的认可、好评。

杨波表示:此次培训机会难得,向专家、同学们学到了很多,回来后要认真总结、思考,希望能为夔州诗词谱曲并推广,让全国、全世界都知道自己的家乡。同时不忘使命,扎根生活,用心创作,为家乡而歌,写人民满意的作品。(重庆巴蜀渝东中学)

编辑:龙在林

返回顶部