中国奉节网 新闻中心 要闻

龚举品:加大治理力度保护好梅溪河流域生态

2017-12-07 11:05 来源:县人大办

摘要:12月6日,县人大常委会副主任、梅溪河河长龚举品带领县水务局、县农委等部门负责人一行,深入公平镇、康乐镇、大树镇、石岗乡检查指导“河长制”工作。

中国奉节网讯(通讯员 陈玉玺)12月6日,县人大常委会副主任、梅溪河河长龚举品带领县水务局、县农委等部门负责人一行,深入公平镇、康乐镇、大树镇、石岗乡检查指导“河长制”工作。

龚举品一行实地查看了梅溪河及其支流崔家河沿线排水口、河道采砂整治、污水处理厂建设、畜禽养殖场拆除等情况,现场了解河流治理问题。在听取4个乡镇关于“河长制”落实及执行情况汇报后,对乡镇和部门推进“河长制”工作做法及取得的成效表示肯定。同时针对巡查中发现的问题,龚举品要求,要采取措施及时清理沿河两岸生活垃圾,大力宣传保护水资源的重要性;要仔细盘查并严肃处理河道内随意采沙取石和乱堆乱放砂石料行为,合理布局场镇排污管网,加快污水处理厂建设进度,从源头杜绝污水直排现象。

龚举品强调,全面推行“河长制”是以习近平同志为核心的党中央立足国情水情作出的决策部署和顶层设计,乡镇和部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党的十九大关于绿色发展的新要求。同时,结合我县第二次河长工作会提出的“站好保护中华民族母亲河的奉节‘岗哨’,把‘河长制’工作当作一项重大的政治任务抓紧抓好抓实”的要求,各级河长必须要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加大治理力度保护好梅溪河流域生态环境,着力营造“河畅、水清、岸绿、景美”的宜居环境。

编辑:何燕

返回顶部