中国奉节网 新闻中心 镇街

吐祥镇:开展环境卫生专项整治 加快推进美丽乡村建设

2017-12-07 10:20 来源:吐祥镇

摘要:中国奉节网讯(通讯员 向林梅)“环境现在搞好了,把路面整理的好干净,看得心情都变舒畅了。”近日,家住吐祥村石笋村的张大妈说道,以前路边都是脏兮兮的,现在都统一放垃圾箱被运走了,出来走路也闻不到臭味了。

微信图片_20171207094946

石笋村垃圾桶上粘贴的标签

微信图片_20171207095002

统一收集到大垃圾箱

中国奉节网讯(通讯员 向林梅)“环境现在搞好了,把路面整理的好干净,看得心情都变舒畅了。”近日,家住吐祥村石笋村的张大妈说道,以前路边都是脏兮兮的,现在都统一放垃圾箱被运走了,出来走路也闻不到臭味了。

据了解,为贯彻落实“六项专项治理”工作,创新乡村环境卫生管理模式,组建合格的环卫保洁队伍,连日来,吐祥镇石笋村组织人员集中开展环境卫生专项整治行动,加快推进美丽乡村进程,并严格按照“一村一张图”的目标,持之以恒的开展环境卫生专项整治,为广大居民营造一个和谐、明净、舒畅的居住环境和出行环境。

“现在,我们村通过积极开展环境卫生整治,对居住户进行卫生方面的强化和宣传,大家都很自觉的能够把垃圾丢进垃圾箱里面,除此之外,我们村的垃圾虽然离场镇远了些,但还是每天都按照日产日清的标准在执行,绝不留垃圾过夜。”石笋村支书谭长二表示。

下一步,该镇将以石笋村为标杆,把环境卫生整治纳入21个村(社)的年度考核当中,一如既往地加大环境卫生专项治理力度,加大宣传,营造“人人参与,人人有责”的浓厚氛围,以形成全域居民养成保持干净整洁绿色家园的良好习惯。

编辑:段超

返回顶部