中国奉节网 新闻中心 要闻

市环保局局长辛世杰到奉调研环保工作和脱贫攻坚工作

2017-12-07 09:57 来源:中国奉节网

摘要:12月6日,市环保局局长辛世杰一行到我县看望环保集中督察第三督察组,并调研我县环保工作及脱贫攻坚工作。副县长李大武陪同调研。

中国奉节网讯(记者 刘诗斌)12月6日,市环保局局长辛世杰一行到我县看望环保集中督察第三督察组,并调研我县环保工作及脱贫攻坚工作。副县长李大武陪同调研。

当天上午,辛世杰前往县生态环境监测站,详细了解监测站投入情况和使用情况。随后看望环境保护集中督察第三督察组干部,并召开座谈会听取集中督察工作汇报。

辛世杰指出,环保工作涉及方方面面,任务艰巨,要坚持问题导向,对督察中发现的问题,进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃问责;要营造良好氛围,积极宣传集中督察相关工作,发动群众,依靠群众,让群众积极参与到督察工作中来;要推进工作力量下沉,立足县情抓重点,强化措施促整改,扎实做好环保督察工作;要做好统筹协调,强化配合,掌握工作节奏,加快推进问题整改,确保圆满完成环保督察工作。

当天下午,辛世杰还前往平安乡和平村看望慰问贫困户文廷生、徐其香,在贫困户家中,辛世杰关切地询问他们致贫原因、家庭收入、生产生活和产业发展等情况。他鼓励大家,要树立信心,振奋精神,依靠辛勤劳动改变贫困面貌,早日过上好日子。

辛世杰强调,要深入学习党的十九大精神,充分认识到打赢脱贫攻坚战的艰巨性和加强生态环境保护的重要性,扎实践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧密结合县情、乡情,加快建设道路、环保等基础设施,坚持脱贫攻坚与生态环保协调发展,积极发展绿色农产品加工、康养旅游等产业,持续改善农村生态环境质量,不断提升区域整体形象,努力推动脱贫攻坚和环保事业向前发展。

辛世杰一行还前往重庆雄森实业有限公司调研了豆腐柴产业发展情况。

编辑:马江望

返回顶部