中国奉节网 新闻中心 部门

县交委:建立船舶污染物监管联单制度保护辖区水域环境

2017-12-07 09:13 来源:县交委

摘要:近日,奉节县交委、县环保局、县市政园林局、县农委、重庆奉节海事处联合建立了船舶污染物监管联单制度,旨在建立科学、严谨、可操作性的联合监管长效机制,积极推进绿色水路交通和长江经济带可持续发展。

中国奉节网讯 近日,奉节县交委、县环保局、县市政园林局、县农委、重庆奉节海事处联合建立了船舶污染物监管联单制度,旨在建立科学、严谨、可操作性的联合监管长效机制,积极推进绿色水路交通和长江经济带可持续发展。

据了解,联合监管制度又为水上船舶污染物治理“四联单”制度,即船舶方、接收方、转运方、处置方四方联合监管制度,主要是对奉节县境内航行、停泊、作业船舶的垃圾、油污水、残油、生活污水等污染物实施接收、转运和处置。并由船舶、接收单位、转运单位和处置单位在工作交接过程中填写联单并建立固定台账,做好运行记录登记汇总,定期向相关管理部门报送联动运行情况记录。

同时,各监管部门各司其职,紧密协作,共同加强船舶污染物接收、转运、处置联单制度运行情况的监督检查,建立有效的执法联动和监管合作机制,积极探索建立共享信息平台,适时开展联合检查、联动执法。(来源:县交委)

编辑:何燕

返回顶部