中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171207(免费赠阅)

2017-12-07 09:03 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(改)1(5)

【看点】5日,我县2017年脱贫攻坚工作正式进入验收阶段,由脱贫攻坚牵头部门、乡镇脱贫攻坚业务骨干186名组建的31支验收组纷纷奔赴“战场”,开展乡镇交叉检查验收。图为入户走访调查现场。(综合)

2017年12月7日
星期四
农历十月二十

【天气】
---------
★6日夜间到7日白天,
阴天,气温:10~13℃。
7日夜间到8日白天,
阴天,局部地区有短时多云 
气温:9~13℃。

【伟大新征程】解放和发展社会生产力,是社会主义的本质要求。

★Hi,亲们,今日进入“大雪”了。“大雪”是农历二十四节气中的第21个节气,更是冬季的第三个节气,标志着仲冬时节的正式开始,天气变得更冷,注意保暖哟!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>举报安全生产重大事故隐患和非法违法行为有奖
>>《又见红叶》电影到我县具有地域标示景点拍摄
>>今年就业局已完成五千余人就业技能和创业培训
>>明良片区原丝绸厂宿舍近两百户房屋已成功拆除

【今日关注】
-------------
★近日,记者从县安监局获悉,我县出台危险化学品烟花爆竹安全生产领域打非治违举报奖励办法。该办法明确所举报问题经调查属实的,被确认为一般安全生产事故隐患或者相关非法违法行为的奖励200元—1000元,被确认为重大安全生产事故隐患或者相关非法违法行为的奖励1000元—10000元。

一般安全生产事故隐患,是指危害和整改难度较小,发现后能够立即整改排除的隐患。重大安全生产事故隐患,是指危害和整改难度较大,应当全部或者局部停产停业,并经过一定时间整改治理方能排除的隐患,或者因外部因素影响致使生产经营单位自身难以消除的隐患。

举报人可通过安全生产打非治违举报投诉电话12350,或者县安监局办公室电话56557278等方式举报安全生产重大事故隐患和非法违法行为。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/12/75352.shtml。(龙江)

【重庆环保督察在行动奉节专题】
-------------------------------
★12月6日,市环保局局长辛世杰一行到我县看望环保集中督察第三督察组,并调研我县环保工作及脱贫攻坚工作时指出,环保工作涉及方方面面,对督察中发现的问题按有关规定严肃问责;要积极发动群众,立足县情抓重点,坚持脱贫攻坚与生态环保协调发展,努力推动脱贫攻坚和环保事业向前发展。(刘诗斌)

1207

★[图说奉节]5日,县公安局环境保护管理中队对城区沿街商家开展噪音污染执法整治,经现场调查取证后,对各商家使用高音喇叭、音箱招揽顾客的行为,责令当事人停止播放音乐并进行劝阻教育。图为现场宣讲政策。(周海媚)

★今年来,我县加强自然生态保护,优化自然保护区空间布局,扎实做好自然保护区违法违规开发建设问题整改。其中,加强环境质量提升,建立大气污染预警联控机制,强力推进黄标车和老旧车淘汰工作,调处噪声污染行为150余起,关闭禁养区70家畜禽养殖场,推进6个农村环境连片整治工程。(廖天配)

★从2015年起,县交通部门通过运政管理系统,对全县2009年以前注册登记的营运性黄标车进行了档案锁定,并注销其营运许可证,目前约1350辆营运黄标车全部退市。下一步,将对2009年以后登记的营运性黄标车逐步进行淘汰。(黄露丹)

【新闻快报】
-------------
★【学习宣讲十九大】昨日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团奉节分团走进夔门高中。程政清、张祖安、杨晓云、李艳四位有口碑、有影响力、有号召力的模范人物暨宣讲团成员跟夔门高中200余名教师面对面,以自身行业为切入点,宣讲党的十九大精神。(刘滨清)

★近日,电影《又见红叶》剧组正式进入奉节拍摄阶段,县委宣传部、长江海事处、长江航道管理处、长航公安、赤甲集团等单位为影片拍摄取景创造了良好条件。据悉,该片是一部讲诉长江三峡航道工人的电影,将在我县的夔门、瞿塘峡等多个具有地域标示的景点取景拍摄。(田钧文)

★「决战脱贫」今年,县就业局结合我县产业发展和精准扶贫,已为全县5000多名劳动者、农村建卡贫困人员、去产能职工、退役士兵和失业下岗职工提供了就业技能和创业培训,进一步促进就业创业。(辜萍)

★近日,县财政局下达资金100万元,专项用于县中医院和兴隆、五马、永乐、康乐等乡镇中心卫生院中医诊疗区(中医馆)健康信息平台和服务能力建设等项目。(段书成)

★近日,由县商务局和苏宁易购电商平台联合打造的中华特色馆奉节馆正式上线。该馆是通过属地化公司注册、贫困人员定向就业实训、线上线下营销技能培养、服务业务承接,以“前店后厂”的方式,推动“农产品上行”和“工业品下行”,目前共上线产品30个。(段超 向晓铃)

【乡镇动态】
-------------
★[棚改动态]5日,鱼复街道成功拆除明良片区原丝绸厂宿舍房屋195户8400平方米,以全面推动“玉带双珠”项目建设,倾力打造长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心。(费媛)

★[六项专项治理]近日,朱衣镇双碾村启动面积约2100平方米的文化活动广场项目施工,预计元旦前投入使用,届时将为附近2000余群众提供休闲娱乐场所。(唐茂春)

★近年来,吐祥镇大力推进村级农家书屋建设,让农家书屋成为群众的“充电站”。目前,全镇21个村(社区)已有12个村3个社区的农家书屋投入使用,其余村社农家书屋也将于明年2月份完成建设。(何燕 向林梅)

★近日,在广泛征求民意后,康坪乡决定在松林村新修渠堰300米,以有效解决该村50余农户的农作物及脐橙产业灌溉问题。(马灼恒)

【外媒看奉】
-------------
★昨日,重庆日报以《奉节平安乡建设蔬菜基地带动农民脱贫增收》为题,报道了平安乡在平安社区、射躺村、茨竹村、和平村、双店村、文昌村等6个村(社区)建设蔬菜基地5000亩,帮扶带动当地农民发展产业、脱贫增收的情况。(夔门报社)

★昨日,重庆日报以《奉节 700农家乐吸纳万名村民就业》为题,报道了我县大力发展乡村旅游,目前发展农家乐700余家,已解决超万人就业的情况。(夔门报社)

★5日,重庆日报以《奉节金融扶贫小额贷款 助贫困户发展产业》为题,报道了今年来我县不断加大扶贫模式创新力度,加强与地方金融机构合作,采取“政府+银行”模式,为有发展产业意愿的贫困户提供政府全贴息、无抵押、无担保贷款的情况。(夔门报社)

【平安奉节】
-------------
★治安安全社会态势持续向好。截至2017年11月15日,县公安局起诉主要犯罪嫌疑人482人;命案破案率连续12年保持100%;成功打掉3个恶势力团伙;侦破2个非法吸收公众存款案,涉案金额分别达3000余万元和900余万元。 

★“渝安2号”打击整治专项行动圆满收官。我县“渝安2号”战果排名全市第12位、第三序列14个区县第2名。

★社会面巡防效能明显增强。新购2辆巡逻车、新建3个治安岗亭,投入警力80名,在城区开展24小时全天候、全覆盖巡逻防控。

★禁毒工作取得实效。起诉涉毒犯罪嫌疑人61人、强制隔离戒毒87人、社区戒毒67人;铲除罂粟原植物8000余株,连续13年实现“零产量”目标。(县综治办)

【开心一刻】
-------------
★休息
周末,看到男友的房间很乱。
我:“你看你房间乱的,收拾一下吧。”
他:“周末休息就是休息,收拾房间还能算是休息吗?”
我:“那你不休息的时候为啥也不收拾?”
他:“不休息的时候我哪有空收拾!”

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部