中国奉节网 新闻中心 学校

明水初中:教师“大家访”活动圆满结束

2017-12-06 15:07 来源:明水初中

家访现场

家访现场

中国奉节网讯(通讯员  唐安永)“我校全体老师利用双休日,对学生家庭进行大家访活动,得到了社会和家长的大力支持与配合,在一个月的大走访中,我们学校老师了解到了很多平时很难了解到的情况,对学生、家长也有了全新的认识,这一行动也受到社会的好评,我们会在今后的教育教学中不断进取,办人民满意的教育。”这是明水初中唐刚在“大家访”总结大会上的一个小镜头。截至12月5日,该校在“大家访”活动中,共走访学生家庭421户。

为进一步促进家校和谐,提高学校教育教学质量和办学水平,提升家长和社会对学校的满意度,今年秋季,该校行政会研究决定,开展一次“走千家,洒爱心”的教师大家访活动。

活动中,该校以班级为单位全面铺开,特别是生活有困难的学生家庭、学习有困难的学生家庭、留守儿童家庭以及单亲家庭、是本次“大家访”的重点,这类学生在思想、生活、学业等方面有及其重大的波动,要深入细致的了解他们的动向,将了解的动向形成书面材料,然后以小组形式汇报学校,学校根据收集整理的材料进行针对性的引导,让这类学生早日走出特殊家庭带给他们的阴影。

“大家访”中,学校再三强调,教师必须要让家长和学生明确家访的目的和意义、要让家长知道学生在校学习表现情况、要让家长知道学生的每一位任课教师情况、了解家长对自己的子女给予什么样的希望和期盼等,以便学校针对每一位学生进行教育和培养。

“我们这次‘大家访’活动,拉近了学校与社会、家庭之间的距离,也增进了学校与家长、学生之间的感情。为此,我校将会在今后的教育教学中,竭尽全力去解决学生在生活中和学习中遇到的困难,给学生们创造一个温馨和谐的育人环境。”学校唐刚表示。

编辑:何燕

返回顶部