中国奉节网 新闻中心 学校

公平小学:举行班主任基本功大赛

2017-12-06 10:34 来源:公平小学

比赛现场

比赛现场

中国奉节网讯(通讯员 王君)为进一步探索新形势下班主任队伍建设的新途径、新方法,提升班主任的专业化水平,12月5日,公平小学第一届班主任基本功大赛成功举行。

本次大赛分为班主任专业成长叙事、现场交流班主任观、班级案例交流和专业常识测试四部分内容。12名优秀班主任在经过层层角逐后,最终由史书明、卢言娇和张啟燕三位老师获得一等奖,并被推荐参加片区比赛。

“能通过大赛查漏补缺,提升自己的能力,这是比赛最大的意义。”参赛老师们纷纷表示,比赛不仅在于选拔,更在于提供一个良好的平台,是优秀班主任交流思想、切磋技艺的盛会,同时通过参与和反思,再次定位职能、教育理想,达到以赛促建、助力成长的目的。

“班主任在比赛中充分展示了先进的教育理念,体现出处理复杂问题的良好能力,反应出公平小学班主任队伍建设的成效。这样的比赛我们必须坚持办下去。”学校负责人说。

编辑:何燕

返回顶部