中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:落实廉政责任以患者利益为重

2017-12-06 10:18 来源:县中医院

摘要:各临床科室负责人分别与主持工作的杨勇副院长签订了药品廉政责任书。

签订责任书

签订责任书

中国奉节网讯(通讯员 谭倪)为适应新形势下医院反腐倡廉和医院党风廉政建设工作需要,确保临床用药更具合理性、科学性和规范性,近日,县中医院在行政办公区小会议室召开了2017年四季度药事管理与药物治疗学委员会,并与各科室负责人签订了药品廉政责任书。院领导班子、临床科室主任、医务科、药剂科、护理部和院感科负责人等参加了会议,本次会议由分管院长陈孔见主持。

医院药剂科首先通报了近期药品质量考核结果和药事管理中存在的问题。针对药事管理中存在的问题,征求各药事委员会成员的意见和建议。各科室负责人根据科内的实际情况,对下一步如何降低药占比、住院患者次均费用、百元耗材比等作了深入思考和阐述。

会上,主持工作的杨勇副院长指出,新形势下,深刻认识医药卫生行业党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,应顺应形势,规范行为,廉洁行医。按照全市公立医院改革通报的考核指标看,医院药占比略高,要求各科负责人站在公共的立场考虑,从科内制定方案,加强管理,调整结构。杨院长还明确规定了新药的采购原则,对药事管理中存在的问题和下一步工作,作了全面部署。

各临床科室负责人表示不忘救死扶伤的初心,并承诺在今后的工作中遵守协议规定,合理选择药物,一切以患者利益为重。会后,各临床科室负责人分别与主持工作的杨勇副院长签订了药品廉政责任书。

编辑:龙在林

返回顶部