中国奉节网 专题 党建工作

县扶贫办:抓好党风廉政建设 助推精准扶贫工作

2017-12-06 10:07 来源:县扶贫办

摘要:2017年以来,县扶贫办认真贯彻落实党风廉政建设工作的各项要求,多措并举,狠抓落实,有力推动了党风廉政建设工作的顺利进行。

2017年以来,县扶贫办认真贯彻落实党风廉政建设工作的各项要求,多措并举,狠抓落实,有力推动了党风廉政建设工作的顺利进行。

一是强化责任,落实党风廉政建设责任制。结合扶贫工作实际,将党风廉政建设和反腐倡廉工作进行部署,明确领导职责,落实责任追究制度。把党风廉政建设与扶贫工作同安排、同部署、同检查、同考核,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系。

二是突出重点,扎实抓好政务公开工作。把政务公开作为推进党风廉政建设的重要内容,对重要决策、重大事项、重大工作等应公开的事项都公开,真正落实群众知情权、参与权和监督权。

三是切实加强党风廉政宣传教育。以党支部集中学习为载体,以领导干部为重点,及时宣传报道扶贫系统党风廉政建设工作动态和取得的成效,加强对党员干部理想信念教育和廉洁从政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

四是加大对扶贫项目资金的监管力度。根据《奉节县财政专项扶贫资金管理办法》,制定下发《县扶贫办基础设施扶贫项目实施方案》,会同财政、审计、纪检、监察部门对县扶贫办扶贫项目资金使用情况开展监督检查。

编辑:组织部党建

返回顶部