中国奉节网 专题 党建工作

县烟草公司:发展壮大支柱产业 稳定致富增收渠道

2017-12-06 10:01 来源:县烟草公司

摘要:县烟草公司为发展太和社区集体经济,以发展烤烟白肋烟“两烟”生产为支柱,加大太和社区产业扶持力度,全力推进太和社区2018年“两烟”生产,助力脱贫攻坚。

县烟草公司为发展太和社区集体经济,以发展烤烟白肋烟“两烟”生产为支柱,加大太和社区产业扶持力度,全力推进太和社区2018年“两烟”生产,助力脱贫攻坚。

近日,县烟草公司在太和社区召开烤烟,白肋烟2018年工作专题会议,对来年烤烟白肋烟两烟生产发展进行了再宣传再动员再部署,会议对2O18年烤烟白肋烟惠民政策进行了祥细宣传,明确太和社区2018年烤烟种植1200亩,白肋烟种植200亩,在烤房晾房土地等现有资源充足的前提下,对种植面积优先给予倾斜,满足其种植需求。同时奉节烟草公司作为帮扶太和社区的扶贫单位,责无旁贷的对太和社区烟草配套的基础没施建设给予优先建设。

目前,奉节烟草分公司正加强宣传力度,组织技术人员将2018年烟叶利好政策宣传到户到人,进一步巩固现有烟农,动员徘徊观望者,认真做好入户摸底,在烟农自愿种烟的前提下,与烟农草签合同,收取烟苗款,做好土地深耕平整和备耕各项工作。充分发挥烟叶优势产业,不断提升太和社区烟叶产量和质量,使烟农获利和增收,让烟农真正受益得到实惠。

编辑:组织部党建

返回顶部