中国奉节网 新闻中心 部门

县就业局:开展乡村旅游农家乐创业培训

2017-12-06 09:34 来源:县就业局

摘要:近日,奉节县就业和人才服务局在平安乡开展技能扶贫乡村旅游农家乐创业培训班,平安社区、文昌村和咏梧村的60名学员进行了集中学习。

培训现场

培训现场

中国奉节网讯(通讯员 辜萍)近日,奉节县就业和人才服务局在平安乡开展技能扶贫乡村旅游农家乐创业培训班,平安社区、文昌村和咏梧村的60名学员进行了集中学习。

据悉,参加此次培训的学员中有32名学员正在创办经营农家乐,28名学员正准备创办农家乐。此次创业培为期10天,主要包括创业意识、创业计划、创业计划书等三部分内容。

同时,针对平安乡精准扶贫产业发展需要,还增设乡村旅游农家乐经营管理和实作内容,聘请酒店客房主管和厨师长分别进行客房实作教学和菜品烹饪实作教学。

“通过理论学习、现场操作、观摩,与培训老师互动交流沟通,大大提高了学员的创业能力、经营管理水平和农家乐客房、餐饮服务实际操作技能。”奉节县就业和人才服务局相关负责人说。

据了解,今年,县就业局结合我县产业发展和精准扶贫,已为全县5000多名劳动者、农村建卡贫困人员、去产能职工、退役士兵和失业下岗职工提供了就业技能和创业培训。

编辑:何燕

返回顶部