中国奉节网 新闻中心 要闻

电影《又见红叶》奉节拍摄进入前期筹备阶段

2017-12-06 09:12 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 田钧文)1980年,电影《等到满山红叶时》上映后曾红遍全国,电影讲诉了发生在三峡的异姓兄妹的悲欢离合、反映了长江航道工人的艰辛。37年后,又一部讲诉长江三峡航道工人的电影《又见红叶》已开机拍摄,并将在奉节县的夔门、瞿塘峡等多个具有地域标示的景点取景拍摄。

近日,记者从电影《又见红叶》剧组获悉,电影《又见红叶》剧组正式进入拍摄筹备阶段,县委宣传部、长江海事处、长江航道管理处、长航公安、赤甲集团等多个单位经过多方协调,为影片拍摄取景创造了良好条件,电影即将进入正式的拍摄阶段。

据悉,《又见红叶》将讲述20世纪80年代一群年轻大学生从校园毕业后自愿选择到长江航运工作并为其坚守、奉献一生的故事,宣扬了航标精神、歌颂当代英才。

该影片将于2018年上映,为纪念改革开放40周年献礼,敬请期待。

编辑:fjuser5

返回顶部