中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171206(免费赠阅)

2017-12-06 08:55 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(改)1(4)

【贯彻落实十九大】近日,县图书馆职工和志愿者们带上最受读者喜欢的文学、养生、历史等类别的1000册图书,分别到永安中学、人民医院、步云社区、诗城路小学、地王广场,向市民和学生免费赠书,号召大家亲近图书、亲近阅读,让阅读走进生活,让书香萦绕身边,以深入贯彻落实党的十九大精神,努力为群众提供更丰富的精神文化生活。图为赠书现场。(赵安)

2017年12月6日
星期三
农历十月十九

【天气】
---------
★5日夜间到6日白天,
阴天,局部地区有短时多云, 
气温:9~14℃。
6日夜间到7日白天,
阴天, 
气温:10~13℃。

【伟大新征程】弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

★Hi,亲们,在这个时节电热毯是经常使用的取暖设备。小编温馨提示:在使用电热毯过程中,一定要记得在将被子弄暖之后、睡觉之前即可关闭电热毯哟!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>交叉检查验收扶贫成效评价效果
>>前十一月争取上级转移资金六亿
>>全县交通四大民生实事稳步推进
>>百企业结对帮扶近千贫困户就业

【今日关注】
-------------
★4日,记者从2017年扶贫对象脱贫验收业务培训会上获悉,为确保今年全县扶贫对象脱贫验收和扶贫成效评价效果,我县决定开展乡镇交叉检查验收,旨在进一步找准找实工作中的短板和薄弱环节,进一步科学谋划2018年脱贫攻坚工作。此次检查验收共抽调脱贫攻坚牵头部门、乡镇脱贫攻坚业务骨干186名,组建31支验收组,采用帮乡扶贫牵头单位和乡镇共同参与的模式开展检查。

会议要求,交叉检查验收是对脱贫攻坚工作的大检阅、大审视,是对各乡镇、各牵头单位、各驻村工作队、帮扶责任人一年来的工作评价和考核,要求一把尺子量到底,不搞变通、不讲人情,评价客观公正。各检查验收组要提高政治站位,扎扎实实进行检查验收,严肃工作纪律,并以党的十九大精神为引领,扎实做好本次交叉检查验收工作,全力推动今年脱贫攻坚各项目标任务圆满完成,确保顺利通过市级检查验收,为明年脱贫攻坚良好开局打下坚实基础。(段超)

【重庆环保督察在行动奉节专题】
-------------------------------
★目前,中央保护督察组反馈22项整改措施,我县已完成18项,11个具体问题完成6个,总体整改进度89.54%,今年12月底前完成整改。(廖天配)

★今年来,我县加强水环境综合治理,构建“六大河长体系”,实行“一河一库一策”,融资4亿元建设乡镇污水处理厂配套管网,搬迁拆除码头21个,取缔非法采石加工场16处、水上加油站3处,年清漂2万余吨,自然岸线保有率控制在80%以上。(廖天配)

★1-5日,我县开展第三届“环保公众开放周”活动,组织各界代表共200余人次,参观巴蜀渝东中学水土保持教育实践基地、生态环境监测站等5个点位,利用微博微信发布正能量环保信息500余条,有效增强了全社会的环保意识。(向良坤)

【新闻快报】
-------------
★1-11月,县发展改革委共争取上级转移资金5.8亿元,其中:中央预算内资金到位5.1亿元,市级统筹资金到位0.7亿元。主要用于易地扶贫搬迁、交通、保障性安居工程等方面。(李璐)

★「决战脱贫」4日,县委副书记雷德环到县档案局实地调研精准扶贫档案工作与西部新区新馆建设情况时指出,要加强规范整理精准扶贫档案工作的指导、督促、检查,有序高质量推动工作进度,要加快西部新区档案新馆建设,争取早日搬迁。(马仙)

★[六项专项治理]目前,全县交通4大民生实事正在稳步推进。200公里撤并村通畅工程已全部完工;400公里泥结石路整修工程已完成380公里,预计12月全部完工;200公里防护栏已经完成工程总量的85%,预计12月底全部完工;新增青莲镇紫霞村、岩湾乡板仓村、朱衣镇三塘村3条行政村客车线路,实现符合开通条件的行政村100%通客车。(县交委)

★1-11月,我县累计下达政府采购预算15747万元,实际采购金额14679万元,累计节约资金1068万元,节约率为6.78%。其中11月份预算金额2185万元,实际采购金额2009万元,节约资金176万元。(李宽)

★3日,由县商务局、县投资促进中心联合举办的2017年农村电子商务专题培训开班,围绕电商平台入驻、店铺运营管理、电商产品打造等内容,采用室内讲授、现场教学、分组讨论相结合的方式,分四期对全县电子商务从业人员进行集中培训,着力提升全县电子商务从业人员整体水平。(向晓铃)

★目前全县已有108家企业结对帮扶80个行政村,扶贫项目累计投入资金7864.81万元,捐资捐物共计203.9万元,解决贫困户就业943人,技能培训1870人。(县工商联)

1206

【图说奉节】
-------------
★[创建全国文明城市]为提升辖区城市形象,进一步推进创建全国县级文明城市工作,连日来,鱼复街道组织环卫所对辖区内卫生死角、沙石路面等区域展开集中清扫整治。已完成集中清理卫生死角20余处,清理杂物、沙石10余吨。图为整治现场。(向元、费媛)

【乡镇动态】
-------------
★近日,竹园镇高治社区结合无职党员设岗定责,成立场镇管理、红白喜事、文化活动、饮水管理四个理事会,由群众推选党员和村民担任理事会会长和成员,商定各理事会职能职责,充分发挥村民自治作用,实现大家事大家管的良好局面。(丁玉雪)

★近日,吐祥镇掀起党的十九大精神“六进”热潮,结合“大走访”以群众会、院坝会送政策、送技术,走访慰问特困户、五保户,切实解决群众困难86起、到户为群众解疑答难350余条,受到广大群众好评。(向林梅)

★「决战脱贫」近日,平安乡全面启动射躺、茨竹等6个村(社区)5000亩蔬菜基地建设,品种以加工型辣椒、黔白5号、茎用芥菜、腌用芥菜为主,通过蔬菜产业可帮扶带动4156余村民、贫困户12户52人发家致富。(廖天配)

★近日,石岗乡田树村流转土地1000亩,采用“公司+合作社+农户”的经营模式种植花椒树10万株,加快形成“生产分散在户,服务统一在社”的新型农业规模形态,并带动70户村民(其中贫困户35户)增收。(冉运兵)

【社会万象】
-------------
★今年,县路桥公司加强交通重点项目建设安全监管,层层签订安全目标责任书,定期开展安全隐患大排查、大整治,有效遏制安全事故的发生。目前已集中排查整治安全隐患12次,整改安全隐患180余条,下达《安全隐患整改通知书》96份。(县交委)

★近期,夔门街道开展“交安行动”,集中对货车、客车、7座(含)以上面包车、摩托车的违法行为进行整治。目前,已整治道路交通违法达140余次。(罗洪林)

★近日,县中医院内科医技党支部到县频福来颐养中心,为中心休养老人开展心脑血管疾病、呼吸消化疾病、糖尿病、康复咨询、呼吸操等内容的健康义诊活动,发放健康宣教资料70份,为老人的健康筑好“防护墙”。(熊茂霖)

【清廉夔州】
-------------
★近日,县纪委通报4起违纪问题典型案例,要求全县各级党员干部要从典型问题中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。这4起案例包括:公平镇青正村支部书记廖天星大操大办其子婚宴,康乐镇山根村原支部书记吴应柏为其孙子操办“满月酒”,原太和烟叶站站长肖建华违规收受生日礼金和石岗乡两河社区主任李兴友为其子操办“满月酒”。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/12/75268.shtml。(段超)

【夔州诗词】
-------------
★《夔州重阳》――陆游
夔州鼓角晚凄悲,恰是幽窗睡起时。
但忆社醅挼菊蕊,敢希朝士赐萸枝。
山川信美吾庐远,天地无情客鬓衰。
佳日掩门君莫笑,病来纱帽不禁吹。

这首诗写于公元1171年重阳节,时陆游在夔州任所。乾道六年(1170)闰五月,陆游赴夔州任通判,时年46岁,在夔州生活了近一年半的时间。陆游本来是满怀报国热忱的,一心想为国杀敌立功。因此他对出任夔州通判一职,感到郁郁不得志,只有借酒浇愁,加上虚弱多病、背井离乡,所以心情一直抑郁凄苦。这些表现在诗歌里面,就形成了一种沉郁悲壮的格调。(县文联)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部