中国奉节网 新闻中心 学校

职教中心:举行文明风采大赛演讲比赛校级复赛

2017-12-05 11:36 来源:职教中心

摘要:12月4日晚,县职教中心举行文明风采大赛演讲比赛校级复赛。经过初赛,来自各专业部的51名选手参加最终角逐。

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

评委

评委

中国奉节网讯(通讯员 秦顺渝 )12月4日晚,县职教中心举行文明风采大赛演讲比赛校级复赛。经过初赛,来自各专业部的51名选手参加最终角逐。

比赛过程中,各位选手慷慨激昂、激情澎湃,紧紧围绕“匠心筑梦”“《中等职业学校学生公约》我学习、我思考、我践行” “我与网络生活”三大中心,从不同的视角,淋漓尽致地阐释了自己对工匠精神的理解,对践行《公约》活动的感悟,以及互联网对自己成长带来的影响,表达了自己对践行工匠精神、自觉学习践行《公约》、正确使用网络促进健康发展的思考和行动,选手们畅谈理想,展望未来,精彩的演讲不时赢得阵阵掌声,激起了同学们的强烈共鸣。经过激烈角逐, 18名选手最终晋级决赛,其中,靳澳演讲的《品匠人之苦,铸梦想之路》、李忠雨演讲的《匠心铸梦,精彩人生》、黄春艳演讲的《我为网络狂》分获此次复赛的前三名。

据悉,此次演讲比赛由校团委牵头精心组织、专业部大力宣传,学生的参与面不断扩大,不仅有效提高了同学们的语言表达能力,而且丰富了校园文化生活,进一步激发了同学们的学习热情。

编辑:fjuser3

返回顶部