中国奉节网 新闻中心 要闻

县领导张迁率队调研重点水利工程建设情况

2017-12-05 10:49 来源:中国奉节网

摘要:12月4日,县政府副县长张迁带领县水务局、奉节县烟草公司相关负责人前往太和乡、吐祥镇调研重点水利工程建设情况。

中国奉节网讯(记者 段超)12月4日,县政府副县长张迁带领县水务局、奉节县烟草公司相关负责人前往太和乡、吐祥镇调研重点水利工程建设情况。

在太和乡尖山水库施工现场,张迁一行详细了解了该水库施工进度和施工中遇到的困难。据了解,奉节县尖山水库于今年5月正式开工建设,设计库容约38万立方米,年有效供水180万立方米,总投资9000多万元,其主要功能为灌溉和饮用,工程建设后,既能解决太和、龙桥、兴隆、吐祥四乡镇的烟叶农田灌溉,也可有效解决太和、金子、庙湾、吐祥四个集镇及部分片区群众的安全饮用水。

张迁指出,尖山水库是全县重点水利工程项目,更是一项惠民利民的民生工程,要全力以赴加快工程建设进度,强化工作措施,抢抓工期,狠抓工作落实;相关部门、乡镇、施工单位要加大协调力度,认真分析项目滞后原因,切实了解和解决项目建设中遇到的困难和问题,确保工程顺利推进;要加强项目监管,严格按照设计方案施工,力争如期完成项目建设的同时建成优质工程。

随后,张迁一行还前往吐祥镇查看了河道整治和市级水电站建设情况,详细了解了施工进度和施工中遇到的困难。他强调,各部门要定期、经常地深入到项目建设现场,听取项目建设单位工作进展情况汇报,掌握第一手资料,把各自的工作真正抓在手上,及时掌握各项目环节的进展情况,协调解决项目建设中存在的问题。同时,各项目建设和管理单位要坚决克服松懈麻痹思想,正确处理安全、质量和工期的关系,把安全生产放在首要位置,在确保安全和工程质量的前提下,倒排工期、挂图作战,加快项目建设进度。

编辑:龙在林

返回顶部