中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团走进永乐镇

2017-12-05 10:33 来源:中国奉节网

摘要:12月4日,由市委宣传部主办的“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团市级示范活动在我县永乐镇幸福中学学术报告厅举行。

中国奉节网讯(记者 田钧文)12月4日,由市委宣传部主办的“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团市级示范活动在我县永乐镇幸福中学学术报告厅举行。

此次宣讲团成员由奉节县永安中学教授级教师张祖安、奉节县中医院党支部副书记杨晓云、龙桥土家族乡瑞丰村支部书记林桥等五位在我县各个行业有口碑、有影响力、有号召力的模范人物组成,他们中有时代楷模、有道德模范、有感动重庆人物、有全国农村致富带头人,他们以自身行业为切入点,用自己真实的经历故事,与现场300余名党员群众分享了他们对十九大精神的理解和感悟。

张祖安是工作在教育战线上的一名教授级教师,他说,十九大报告中让她感触最深的一句话是,“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”

林桥是一名从打工者走上创业道路再回家乡贡献力量的企业代表。他说,党的十九大报告中提到要全面增强党的执政本领,其中就包含了增强做好群众工作的本领;新时代,基层干部必须增强帮助困难群众排忧解难的本领、满腔热情服务群众的本领,以及化解矛盾维护和谐的本领,只有这样才能让群众工作更上一层楼。

整个“榜样面对面”宣讲活动,采取整个“榜样面对面”宣讲活动,采取“1+x”的形式进行,“1”即播放一系列党的十九大精神相关视频,“X”即多形式宣传教育。根据不同受众对象特点,选取党的十九大报告中与群众生产生活密切相关的内容和主题,以先进典型和党代表对党的十九大精神的思想认识和情感认同为主线,采取讲述或访谈的形式,生动形象地解读党的十九大精神。

编辑:段超

返回顶部