中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节县纪委通报4起违纪问题典型案例

2017-12-05 10:24 来源:中国奉节网

摘要:中国奉节网讯(记者 段超)近日,奉节县纪委通报了4起违纪问题典型案例,要求全县各级党员干部要从以上典型问题中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。

中国奉节网讯(记者 段超)近日,奉节县纪委通报了4起违纪问题典型案例,要求全县各级党员干部要从典型问题中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。

这4起案例包括:公平镇青正村支部书记廖天星大操大办其子婚宴的问题。2017年10月23日,公平镇青正村支部书记廖天星为其子举办婚宴50席,共收取礼金80300元,其中收取管理服务对象礼金19100元。2017年11月,公平镇纪委给予廖天星党内警告处分,并收缴其违规收受的管理服务对象礼金。

康乐镇山根村原支部书记吴应柏为其孙子操办“满月”酒的问题。2017年11月19日,康乐镇山根村原支部书记吴应柏为其孙子操办“满月酒”,共办宴席20席,收受礼金28500元,其中收受管理服务对象礼金2200元。山根村村主任毕道学、综合服务专干毕建斌、综合治理专干肖仕兰、本土大学生贺长艳、社保协管员林世凯因参与“满月酒”。2017年11月,县纪委给予吴应柏党内严重警告处分,并收缴其违规收受的管理服务对象礼金。康乐镇党委免去吴应柏山根村支部书记职务;对毕道学、毕建斌、肖仕兰、贺长艳、林世凯予以诫勉谈话,并分别扣发500元务工补助。

原太和烟叶站站长肖建华违规收受生日礼金的问题。2013年9月8日,原太和烟叶站站长肖建华违规收受太和烟叶站工作人员所送生日礼金8000元。2017年10月,县纪委给予肖建华诫勉谈话,并收缴其违规收受的礼金。

石岗乡两河社区主任李兴友为其子操办“满月酒”的问题。2017年6月17日,石岗乡两河社区主任李兴友为其子操办“满月酒”,共办宴席16席,收受礼金34200元,其中收受管理服务对象礼金2000元。该社区支部书记谢守禄发现其违纪行为后,未及时进行制止、也未向上级报告。2017年11月,石岗乡纪委给予李兴友党内严重警告处分、谢守禄党内警告处分,并收缴李兴友违规收受的管理服务对象礼金。

以上典型案例,反映出少数党员干部仍然心存侥幸,顶风违纪。党的十九大报告指出,“巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象”。全县各级党组织要认真贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会精神,牢固树立“四个意识”,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,切实履行主体责任,层层传导压力,推动责任落实。各级纪检监察组织要加大监督检查力度持之以恒正风肃纪,用钉钉子精神把纠正“四风”往深里抓、实里做,不断厚植党执政的群众基础。

编辑:段超

返回顶部