中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节2017年扶贫对象脱贫验收业务培训会召开

2017-12-05 09:42 来源:中国奉节网

摘要:12月4日,我县召开2017年扶贫对象脱贫验收业务培训会,县委副书记雷德环,县政府副县长张迁及县扶贫办和各牵头乡镇、部门相关负责人参加会议。

中国奉节网讯(记者 段超)12月4日,我县召开2017年扶贫对象脱贫验收业务培训会,县委副书记雷德环、县政府副县长张迁及县扶贫办和各牵头乡镇、部门相关负责人参加会议。

据了解,为确保今年全县扶贫对象脱贫验收和扶贫成效评价效果,我县决定开展乡镇交叉检查验收,旨在进一步找准找实工作中的短板和薄弱环节,进一步科学谋划2018年脱贫攻坚工作。此次检查验收共抽调脱贫攻坚牵头部门、乡镇脱贫攻坚业务骨干186名,组建31支验收组,采用帮乡扶贫牵头单位和乡镇共同参与的模式开展检查。

雷德环指出,交叉检查验收是对脱贫攻坚工作的大检阅、大审视,是对各乡镇、各牵头单位、各驻村工作队、帮扶责任人一年来的工作评价和考核,要求一把尺子量到底,不搞变通、不讲人情,评价客观公正。各检查验收组要提高政治站位,充分认识到此次交叉检查验收是代表县委、县政府对各乡镇进行的一次全面客观的评价,要严格按照交叉检查验收的标准和要求,严格逗硬。

雷德环强调,交叉检查验收的目的是为发现问题、整改问题、推动工作,只有把问题导向贯穿于检查验收工作的始终,逗硬检查才能够真正发现问题,才能够给被检查单位警醒;各验收组务必要扎扎实实进行检查验收,敢于动真碰硬、敢于坚持原则;要严肃工作纪律,验收期间所有抽调人员与单位工作脱钩,严禁请假和中途换人,严禁弄虚作假、敷衍了事,严禁接受吃请、收受礼物。同时,要以党的十九大精神为引领,扎实做好本次交叉检查验收工作,全力推动今年脱贫攻坚各项目标任务圆满完成,确保顺利通过市级检查验收,为明年脱贫攻坚良好开局打下坚实基础。

会后,县扶贫办相关负责人对与会人员进行了交叉检查业务培训。

编辑:龙在林

返回顶部