中国奉节网 新闻中心 要闻

[创建全国文明城市]县委宣传部志愿者服务队进新竹社区开展创文志愿服务活动

2017-12-04 14:13 来源:中国奉节网

摘要:随着我县创建全国县级文明城市志愿服务行动正式启动,12月1日下午,县委宣传部、常务副部长曾学忠率宣传部机关职工一行走进新竹社区开展创文志愿服务活动。

中国奉节网讯(记者 唐利贤)随着我县创建全国县级文明城市志愿服务行动正式启动,12月1日下午,县委宣传部、常务副部长曾学忠率宣传部机关职工一行走进新竹社区开展创文志愿服务活动。

县委宣传部志愿服务队一行带上小红帽来到新竹社区,分区分片对各卫生死角进行彻底清理,大家手持铲子和扫帚,将小区路面的落叶、生活垃圾和墙上的小广告清理干净。 

“有了你们帮忙,我们的工作量减轻了很多,也让社区居民们能变得更讲卫生,以后不会乱丢垃圾了。这样的活动可以多搞一些!”当天,社区内的环卫工人们开心的说道。经过集中清扫劳动,没一会儿,小区内的环境就变得整洁而有序。

遇到路过的居民,志愿者们还走上去向他们分发《重庆市奉节县创建全国县级文明城市市民手册》,让他们知道创文的重要性,告诉他们要爱护环境卫生,同时还引导跳舞、休闲的居民们不随地吐痰和乱丢杂物,保持环境整洁。

据了解,此次志愿者服务行动以“践行十九大•共建文明城”为主题,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步落实好国务院《志愿服务条例》和市委市政府关于“志愿之县”建设的要求,大力推进我县全国县级文明城市创建行动,弘扬志愿服务精神,引导全社会持续开展好志愿服务活动。

曾学忠表示,通过此次活动,旨在发挥好示范带动作用,号召大家共同爱护身边环境,增强广大群众环保意识,营造更加美好的生存、生活环境,为努力创建县级文明城市奠定基础。

编辑:fjuser5

返回顶部