中国奉节网 新闻中心 学校

巴蜀中学:集中学习贯彻党的十九大精神

2017-12-04 12:00 来源:中国奉节网

摘要:近日,重庆市巴蜀渝东中学举行学习贯彻党的十九大精神报告会,学校总支书记、校长涂家文宣讲了十九大报告主要精神的有关内容,并就学校学习宣传贯彻十九大精神提出了具体要求。

IMG_0128

报告会现场

IMG_0136

教职工认真记录

中国奉节网讯(记者 田钧文  通讯员  杜平)近日,重庆市巴蜀渝东中学举行学习贯彻党的十九大精神报告会,学校总支书记、校长涂家文宣讲了十九大报告主要精神的有关内容,并就学校学习宣传贯彻十九大精神提出了具体要求。

报告会上,涂家文围绕围绕十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。

“百年大计,教育为本” 。十九大报告把教育摆在民生之首,围绕“优先发展教育事业”作出新的全面部署,明确提出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”这对每一个教育人来讲既有满满的信心也有沉甸甸的责任。

会议强调,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,全体教职员工要不忘初心、牢记使命,把思想和行动统和党的十九大精神统一起来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的任务上来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握我国社会主要矛盾的变化,从教育实际出发,着眼于解决人民群众关心的实际问题,走出一条有学校教育特色的学习宣传贯彻十九大精神之路。

报告会结束后,与会教职员工纷纷表示,要更加自觉地牢固树立“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想统一到党的十九大精神上来,结合教育任务,提高政治站位,明确方向目标,不断夯实团结奋斗的共同思想基础。

 

 

编辑:何燕

返回顶部