中国奉节网 新闻中心 要闻

【重庆环保督察在行动奉节专题】环保开放日“零距离”了解环保工作

2017-12-03 17:45 来源:中国奉节网

摘要:“原来生活垃圾是这么处理的啊!”“原来生活中不起眼的垃圾也能有大作用!”12月3日,来自全县各乡镇的20余名环保工作者参观了华新环境垃圾处理厂和万州西南水泥厂奉节分厂。

中国奉节网讯(记者 马丹)“原来生活垃圾是这么处理的啊!”“原来生活中不起眼的垃圾也能有大作用!”12月2日,来自全县各乡镇的20余名环保工作者参观了华新环境垃圾处理厂和万州西南水泥厂奉节分厂。

走进华新环境垃圾处理厂,绿树成荫,青山掩映,让人难以想象这是垃圾处理的地方。华新环境工作人员向环保工作者介绍了垃圾处理的基本流程,让参观者近距离接触中央控制室等生产一线,体会垃圾变废为宝的全过程。

随后,大家参观了万州西南水泥厂奉节分厂。在人们的印象里,水泥厂是漫天灰尘,脚下粉尘覆盖,工人蓬头垢面。然而,到了万州西南水泥厂奉节分厂后,感受到的却是另一番景象:传统水泥产业已被开发成绿色环保产业,厂区没有想象中的灰尘多、噪声大,一切是显得那么安静。在工作人员带领下,大家参观了水泥厂的生产设备,听取了整个生产流程的详细介绍。

“今天参观的这两个地方我感受很深,企业严格按照环保的要求,达到了三同时排放,给我们乡镇企业做好了表率,我将把好的方面带到乡镇,尤其是规范养殖企业,严格按照国家的法律法规来完成环保工作,当好绿水青山、碧海蓝天守护者。”青莲镇环保所所长李明平说道。

编辑:马江望

返回顶部