中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节县残疾人联合会第六次代表大会胜利闭幕

推举梅应辉为县残联第六届执行理事会理事长

2017-12-04 09:37 来源:中国奉节网

摘要:12月1日下午,奉节县残疾人联合会第六次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

闭幕式现场

闭幕式现场

中国奉节网讯(记者 廖天配)12月1日下午,奉节县残疾人联合会第六次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

县委副书记雷德环,县政协副主席周太平参加闭幕式。

会议选举产生了县残联第六届主席团主席、副主席、委员;聘请了县残联第六届主席团名誉主席、名誉副主席;推举产生了县残联第六届执行理事会理事长、副理事长、理事。聘请雷德环为主席团名誉主席并颁发证书;赵从刚当选为县残联第六届主席团主席;推举梅应辉为县残联第六届执行理事会理事长。

县委副书记雷德环代表县委、县政府向大会的圆满召开和当选的新一届县残联领导班子表示热烈祝贺。她指出,新一届残联主席团、执行理事会,以饱满的工作热情、积极的工作态度、务实的工作作风,带领全县残联组织紧贴经济建设中心,围绕服务发展大局,把服务残疾人作为一切工作的出发点和落脚点;希望出席市残疾人代表大会的代表,履行职责,忠实代表全县广大残疾人的利益,发出好声音、传递正能量、展示好形象。

雷德环指出,要充分共享,确保“改革红利”的精准,加快推进残疾人事业的发展,一定要从解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题入手,采取更加精准的措施,促进残疾人平等参与社会生活、共享改革红利。要精准织密保障网,认真落实好低保、养老保险、临时救济、医疗救助和住房安置等保障性政策,帮助他们解决最急需、最急迫的现实困难。要精准划实康复线,大力推进残疾人康复服务,建立和完善残疾人康复服务体系,认真落实残疾人康复和医疗报销政策,加快发展残疾人康养产业。要精准抓好教育点,切实解决残疾学生入学的困难和问题,整合教育资源,开展“送教上门”活动,维护残疾儿童同等接受教育的权利。要精准扩大就业面,强化残疾人就业创业的示范带动作用,大力实施残疾人精准培训,强化培训效果,做到培训一批,就业一批,推动更多的残疾人加入到创业就业中来,让他们重拾生活信心,实现人生价值。

雷德环强调,要同心共向,发挥“桥梁纽带”的作用,全县各级残联组织要把握政治方向,围绕中心、服务大局,切实承担起教育引导残疾人的政治责任,把广大残疾人紧密团结在党的周围,永远听党话、跟党走;要明确工作导向,坚持“上为党委政府分忧,下为残疾人解难”,坚定不移地为他们谋利益、办好事、办实事,依法维护他们的合法权益,千方百计为他们排忧解难,维护社会和谐稳定;要引领价值取向,大力弘扬自强不息的精神,帮助残疾人树立热爱生活、乐观向上的生活态度,让他们勇于在挫折中成长,敢于在逆境中奋起。同时,要组织开展好各种形式的扶残助残活动,大力营造扶残助残的良好风尚。

会议还审议通过大会相关决议,选举产生了出席市残联第五次代表大会代表;提名通过了县残联各专门协会主席名单,提出《中国残疾人联合会章程》修改意见。

编辑:fjuser5

返回顶部