中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:工会系统召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会

2017-12-02 15:55 来源:中国奉节网

DSC_0210[2]

会议现场

中国奉节网讯(实习记者 周海媚 通讯员 李明才)12月1日,县总工会召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会,传达学习贯彻党的十九大精神,把政治、思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎扎实实做好新时代工会工作。

县人大常委会副主任、县总工会主席张述林,县总工会第十二届工会委员会全体委员、乡镇(街道)、部门、驻奉单位、部分企事业单位代表200余名工会干部参加会议。

宣讲会上,县总工会党组书记、常务副主席吴明珠结合工会工作实际,深入浅出地宣讲了党的十九大的主题、主要成果、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署等方面内容,并对全县工会系统下一步如何结合实际贯彻党的十九大精神,做好新时期工会工作提出了具体要求。

张述林表示,要深刻领会党的十九大重大意义,党的十九大是宣言书动员令,具有里程碑、跨时代的重大意义。党的十九大取得重大成果,选举产生了以习近平同志为核心的中央领导集体;修订党的章程,增加了习近平新时代中国特色社会主义思想;确立了习近平的核心地位和以习近平同志为核心的党中央统一领导权威。

张述林要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全县工会系统当前和今后一个时期的首要政治任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本指引,学懂弄通做实,纵深推进工会改革,进一步发挥工会组织的桥梁纽带作用,引导广大职工听党话、跟党走。

张述林强调,全体工会干部职工要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学原文、悟原理,践行在工会工作中,团结带领广大职工群众、工会会员结合实际学、带着问题学。要在思想上高度重视拥护新时代,适应新时代;在行动上践行新思想,落实新使命,实现新作为,把学习成果转化为工作动力,全力以赴让党的十九大精神在奉节的大地上落地生根、开花结果。   

编辑:刘诗斌

返回顶部