中国奉节网 新闻中心 要闻

【创建全国文明城市】奉节“创文”志愿服务行动正式启动

2017-12-01 16:55 来源:中国奉节网

摘要:中国奉节网讯(记者 段超)“现在,我宣布,奉节县创建全国县级文明城市志愿服务行动正式启动。”12月1日,伴随着县委副书记雷德环的宣布,我县创建全国县级文明城市志愿服务行动正式启动。

中国奉节网讯(记者 段超)“现在,我宣布,奉节县创建全国县级文明城市志愿服务行动正式启动。”12月1日,伴随着县委副书记雷德环的宣布,我县创建全国县级文明城市志愿服务行动正式启动。

县委常委、宣传部长吴康轩,县委常委、组织部长、移民生态产业园区党工委书记谢云凯,县人大常委会副主任李忠夔,县政府副县长李大武,县政协副主席杨卫及党政机关职工志愿者代表、企业职工志愿者代表、中小学生志愿者代表、市民志愿者代表参加启动仪式。

据了解,此次志愿者服务行动以“践行十九大•共建文明城”为主题,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步落实好国务院《志愿服务条例》和市委市政府关于“志愿之县”建设的要求,大力推进我县全国县级文明城市创建行动,弘扬志愿服务精神,引导全社会持续开展好志愿服务活动。

吴康轩在致辞中指出,创建全国县级文明城市是县委、县政府做出的重要部署,志愿服务活动是社会文明进步的重要标志,广泛深入开展志愿服务活动,对于提升城市的文明水平具有重要的意义。启动创文志愿服务行动,既是全面贯彻落实党的十九大精神的具体行动,也是深入推进全国县级文明城市创建的具体实践。

吴康轩表示,志愿服务精神是城市精神的重要组成部分,象征着一个城市的魅力和品位。各志愿服务组织和广大志愿者们要以高度的主人翁意识,把继承中华民族传统美德与弘扬夔州人文精神结合起来,把发挥聪明才智与破解发展难题结合起来,多深入农村、社区等基层一线,努力为群众办好事、办实事、解难事,使志愿服务的过程成为改善发展环境和生态环境的过程。各级各部门要积极发挥自身职能,主动寻求服务机会,组织开展人们便于参与、乐于参与的一系列志愿服务活动,在“文明奉节.礼仪诗城”建设中展现新作为。

吴康轩表示,各志愿服务组织和广大志愿者要秉持“服务社会、提升自我”的理念,自发地掀起比爱心、比奉献、比口碑的热潮,努力提高志愿服务的质量和水平;开展志愿服务活动过程中,要时刻注意从细节做起,通过一言一行传递文明、倡导文明、践行文明,用奉献精神感染广大市民,用文明举止引导广大市民,用文明习惯长远地影响他人,全面展示奉节文明形象。

吴康轩强调,各级各部门要高度重视志愿服务工作,摆上重要议事日程,切实推动志愿服务制度化、规范化、常态化;要注重对志愿者的培训管理,使广大志愿者掌握知识,掌握技能,更好的服务人民。相关部门要结合工作特点,发挥自身优势,各负其责、各展所长,加大志愿服务宣传扶持力度,使之家喻户晓、深入人心。广大干部职工和社会各界人士要带头参加志愿服务活动,为全社会作出表率和示范,大力弘扬志愿精神,形成关心、支持和参与志愿服务的良好氛围。

启动仪式上,县委宣传部常务副部长曾学忠还带领全体志愿者进行了志愿服务行动宣誓。

活动现场还发放了《重庆市奉节县创建全国县级文明城市市民手册》,并授予了相关街道、部门志愿服务总队旗和专业服务志愿队旗。

启动仪式结束后,各结对联创团志愿服务队还到所结对社区开展了义务劳动,各专业志愿服务队深入社区、小区开展了咨询劝导活动。

编辑:段超

返回顶部