中国奉节网 新闻中心 学校

康乐希小:学生走进法院当“法官”

2017-12-01 10:44 来源:康乐镇

摘要:11月30日上午,康乐镇希望小学组织26名小学生走进奉节县人民法院第一人民法庭,开展以“体验司法教育,增强法制观念”为主题的教育实践活动。

讲解法律知识

讲解法律知识

体验小法官

体验小法官

参观庭史馆

参观庭史馆

     中国奉节网讯(通讯员 童志奎  刘琴)11月30日上午,康乐镇希望小学组织26名小学生走进奉节县人民法院第一人民法庭,开展以“体验司法教育,增强法制观念”为主题的教育实践活动。

在庄严的审判庭内,法官为学生们详细讲解了宪法及未成年人保护法的相关知识,赠送法律宣传资料28份,并邀请小法官们走上审判台,敲响法槌,切身感受司法的公正和法律的尊严;同时,在讲解员的带领下,学生们还参观了法院的庭史博物馆,让孩子们从源头了解到史馆内陈列的物品来源和作用。

“第一次走进法院,让我亲身感受到法律的庄严和神圣,我愿意做一名法律义务宣传员,做一个知法守法的好公民。”该校三年级学生向本源感触地说道。

本次教育实践活动,进一步让孩子们对司法机关有了更多的了解和认识,进一步增强了孩子们的法律意识、法制理念,进一步提升了孩子们的法律素养,让孩子们从小就树立起做一个知法、懂法、守法的好学生、好公民。

编辑:fjuser3

返回顶部