中国奉节网 新闻中心 社会

“千人攀登三峡之巅”热度不减 次日又迎游客小高峰

2017-11-29 09:53 来源:赤甲集团

摘要:漫山红叶似彩霞,红叶年年映三峡。此时长江三峡正值“金秋”,黄金水道游船如织。11月26日,“千人攀登三峡之巅”热度持续攀升,大批游客光临白帝城、三峡之巅景区,零距离感受三峡风光、峡江 “枫”情。

QQ图片20171128163408

QQ图片20171128163412

QQ图片20171128163417

中国奉节网讯 漫山红叶似彩霞,红叶年年映三峡。此时长江三峡正值“金秋”,黄金水道游船如织。11月26日,“千人攀登三峡之巅”热度持续攀升,大批游客光临白帝城、三峡之巅景区,零距离感受三峡风光、峡江 “枫”情。

11月25日,重庆奉节举办了第二届“千人攀登三峡之巅”比赛,来自全国各地的1200余名户外爱好者在蜿蜒的山路上展开登山竞技。除了竞赛的刺激,选手们感受更多的是三峡红叶的“枫”情万种和奉节旅游的独特魅力。

青海选手贾俄仁加在接受采访时告诉笔者:“我参加过很多次登山这类极限运动,但奉节这次的比赛让我印象非常深刻,沿途景色非常漂亮。登上山巅,看漫山红叶层林尽染,辉映云霞,山水连绵,眼前一派如画的诗意景象……”

笔者在景区看到,蜿蜒的山路上,游客们络绎不绝,或凭栏观景,或驻足拍摄,期间有山间猕猴来到游人面前讨要食物,调皮可爱的举动不时引来游客们阵阵欢笑声。一位来自陕西的游客在以夔门为背景拍照留影后对笔者说:“来奉节看红叶、品脐橙十分惬意。今天我们“朝辞白帝彩云间”,纵览“千里江陵”,耳闻“两岸猿声”,攀登“三峡之巅”既饱览了三峡壮美景色,也感受到了瞿塘峡“层林尽染”的震撼……(赤甲集团)

编辑:龙在林

返回顶部