中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171129(免费赠阅)

2017-11-29 08:45 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(改)1(2)

【学习宣讲十九大】为更好的推动党的十九大精神家喻户晓,深入人心,昨日,由市委宣传部主办的“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团奉节分团首站走进安坪镇。由程政清、文峰、张祖安、杨晓云四位组成的有口碑、有影响力、有号召力的模范人物,用自己真实的经历故事,准确生动地解读党的十九大报告,与基层群众面对面分享他们对党的十九大精神的深刻理解。此次活动将持续在兴隆、吐祥、公平、竹园等乡镇街道举办宣讲10余场。图为安坪镇宣讲现场。(夏正华 李蕾)

2017年11月29日
星期三
农历十月十二

【伟大新征程】坚定信心,奋发有为,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力!

【天气】
---------
★28日夜间到29日白天,
阴天有小雨,高海拔地区有雨夹雪,气温:8~11℃。
29日夜间到30日白天,
阴天有间断小雨,气温:7~10℃。

★Hi,伙伴们,人生无坦途,总有曲折的道路,不要去管下一段的道路是平坦或是泥泞,只要不去害怕那些未知的事物,只要抱着一颗坚定的心和必胜的信念,那么一切都将迎刃而解,最终到达目的地。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>榜样面对面活动首进安坪镇集中宣讲
>>今年重点项目工程已完成逾百亿投资
>>奉节脐橙获年度十大杰出品牌营销奖
>>今年蚕桑产业带动两万蚕农增收致富

【今日关注】
-------------
★截至10月,2017年重点项目已完成投资120.9亿元,完成工程交易额28.27亿元,同比增长303%。

据了解,县委、县政府于去年底将年度重点项目计划任务分解落实到分管副县长和24个行业主管部门,量化固化到每一个季度,早于以往年度100天,赢得主动;县政府研究出台《奉节县重点项目前期工作管理办法(暂行)》,在年度重点项目计划中增加了要素保障部门的审批责任清单,坚持重点项目“平行推进、并联审批、限时办结”和“谁审批、谁服务、谁负责”的前期工作机制;建立分管副县长、行业主管部门、项目业主、要素保障部门、重点项目办“五位一体”的推进责任体系。

“项目建设年”坚持“月排名、月通报、月调度、月督办”的工作机制。前三季度召开督办会5次、调度会11次,县政府督查室下发督查通报11期、督办会的交办事项通知5个108项,进行4次专项稽察,对加强投资项目事中、事后监督进行有益的探索。(周三杨)

【新闻快报】
-------------
★近日,市应急办主任张邦平一行赴平安乡调研基层应急管理规范化建设及防灾减灾工作后强调,平安乡要全面贯彻落实党的十九大精神,围绕风险管理、应急准备、物资保障、快速处置“四大能力”,探索应急管理规范化建设标准,有效提高社会治理能力,体现小康社会建设要求;要根据平安乡的实际情况,探索乡村社会管理,形成有益做法和可行标准宣传推广,防止群众因灾致贫和因灾返贫。(汪涛)

★近日,市委宣讲团成员、党的十九大代表、奉节县委书记杨树海到巫溪县宣讲。杨树海从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等八个方面,对党的十九大精神作了全面深入的解读。(重庆日报)

★近日,县长祁美文主持召开县环委会2017年第三次会议时要求,各部门、各乡镇要高度重视中央环保督查交办任务,严格把各项整改任务落到实处,加速推进环保项目建设,环委会各成员单位要全面形成日通报、周调度的局面,确保按时完成环保“五大行动”和总量减排目标任务,切实改善县域生态环境质量,提高群众满意度。(廖天配)

★[学习贯彻十九大]近日,县委宣讲团成员、县政协主席向益平到龙桥土家族乡瑞丰村宣讲党的十九大精神时指出,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,努力实现乡村振兴,要始终以人民为中心,坚持公平公正公开办事,继续开展“办实事、解急难”行动,不断提升政府公信力,增强群众满意度。(政协办)

★近日,全县精准扶贫档案工作现场会在白帝镇召开,与会人员现场观摩了前进村精准扶贫档案试点成果。会议旨在明确精准扶贫档案工作中各个环节的分工,保证精准扶贫档案工作的质量。(夏正华)

★为提升白帝城风景区餐饮住宿行业服务水平,县商务局拟聘请一家职业技术学校,对餐饮住宿从业人员开展业务培训。报名咨询请致电:15123967361。(综合)

★城区新建的殡葬服务中心自7月投入使用以来,建立人员岗位管理责任制,实行殡仪员过错追究制,并再次降低收费标准,即超大厅4600元/24小时;大厅3200/24小时;中厅2500/24小时;小厅1600元/24小时,并且将收费标准和举报电话(56866444)予以公示,实行阳光作业。(民政局)

1029

【图说奉节】
-------------
★近日,吐祥镇槽兴村硬化3.5公里道路,该路是去往旅游景点“犀牛谷”的必经路,全村718户2513人将直接受益,为乡村旅游和农作物水稻、玉米、马铃薯及其主导产业1500亩核桃的发展打下扎实基础。图为施工现场。(段超 向林梅)

【乡镇动态】
-------------
★今年,全县蚕茧发种29000张,产茧110万公斤,产值达4800余万元;优质茧率达90%,秋茧质量为历年来最好,平均丝长1128.2米,可供缫制5A级生丝优质原料;带动近2万蚕农增收致富。(李蕾)

★【创建全国文明城市】27日,鱼复街道联合县规划局依法拆除六号桥至三号桥12户违法建筑,面积达1500余平方米,为我县重点工程“玉带双珠”项目顺利开工奠定了坚实的基础。(汪远程)

★今年来,长安土家族乡加快C、D级危房验收,全乡共申报C级危房78户,D级危房57户,截至目前,已完成验收C级危房69户,D级危房40户。(卢秀青)

★日前,夔门街道完成山坪塘整治12口,投入资金69.5万元,受益人口5000余人。吐祥镇范家村人畜饮水2600米抽水工程完成验收并投入使用,该村800多名群众饮水难题得到解决。(综合)

★近日,民生职校到兴隆镇为50余名贫困残疾人开展农村实用技术培训,内容涉及养猪技术、猪疫病流行及保健等知识,此举提高了贫困残疾人自食其力和自主创业的能力,得到了参训人员的一致好评。(黄禹森)

【外宣动态】
-------------
★昨日,中国财经报以《重庆奉节:贷款有坏账帮扶人“受罚”》为题,报道了我县不断加大扶贫模式创新力度,探索出一条具有奉节特色的扶贫新路,建立帮扶责任人捆绑机制,明确驻村工作队和帮扶责任人履行扶贫贷款资金监管职责,防止资金滥用、乱用,如果出现坏账,帮扶责任人将承担1%—5%的经济赔偿的情况。(综合)

★27日,《重庆日报》、重庆电视台、《重庆晚报》《重庆商报》、人民网重庆视窗、新华网重庆频道、中新网重庆新闻网等17家媒体在我县开展“平安建设进行时”主题宣传报道活动,集中采访我县推行村级“三会”自治机制情况,以及做优做实乡村道路交通安全劝导站、建立新型社区专职巡逻队、全面打造“护校安园”行动“升级版”、禁毒和“雪亮工程”建设等亮点工作。(刘圣宇 邓成湘)

★昨日,重庆日报以《奉节兴隆镇 打造“龙门客栈”助脱贫》为题,报道兴隆镇龙门村打造的“龙门客栈”高山生态避暑纳凉精品民俗项目,将于明年初开门营业。该项目由市旅游局累计投入800余万元,由当地群众住的泥胚房,经过钢梁加固、土墙重塑等改造后,房屋保留了原有的土墙、瓦顶、晒楼等外部特征,同时按照星级宾馆的标准进行了装潢装饰,助当地村民发旅游财增收致富的相关情况。(夔门报社)

★近日,华龙网以《奉节“千人攀登三峡之巅”开赛 徒步“彩云间”尽赏红叶美》为题,报道我县坚持“文以旅传、旅以文兴”的文旅融合发展思路,打造“穿越”旅游品牌“穿越三峡之巅,探寻奉节秘境”户外穿越季活动。“千人攀登三峡之巅”比赛邀请广大户外运动爱好者挑战攀登三峡最高峰、海拔1388米的赤甲山,品味“诗·橙奉节”的独特魅力的情况。(夔门报社)

【社会万象】
-------------
★[贯彻落实十九大]27日,万州残疾人综合服务中心技术人员来到县残联,为23位残疾人取膜适配成功,大腿假肢5条,小腿假肢19条。(阳蔷)

★近日,县脐橙产业发展中心组织6家企业到(上海)亚洲果蔬博览会,借助展会平台进一步宣传推介奉节脐橙,扩大知名度和影响力。得益于2017年非常显著的营销效果,组委会授予奉节脐橙“2017年度中国果业十大杰出品牌营销奖”称号。(夏凯峰)

★近期,为强化职业病危害的源头治理,县安监局全面指导督促拟兴办的非煤矿山企业开展职业病危害预评价工作。目前,拟兴办的兴隆桃园采石场和渝腾公司安坪采石场已率先完成了职业病危害预评价报告的编制工作,并通过了市职业病研究院和市疾控中心等单位的专家评审。(李大军)

★近日,兴隆初中学生公寓成功安装安全、节能、高效、环保的空气能热水器并投入使用,800余名住校学生洗热水澡的难题迎刃而解。此举也是我县大力推进义务教育均衡发展工作的缩影,社会反响极好。(周建蜀)

【清廉夔州】
-------------
★【通报】近日,夔州清风通报曝光九起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例。其中1起:康乐镇南天村原支部书记吴军、支部委员李远国、李英举违规为他人办理五保问题。2010年,吴军违规为不符合申报条件的姜某夫妇办理五保供养,2011年至2016年,姜某夫妇共领取五保金46320元;2010年,李远国安排李英举违规为不符合申报条件的秦某办理五保供养,2011年至2016年,秦某领取五保金23160元;2013年,李英举违规为不符合申报条件的杨某办理五保供养,2013年至2016年,杨某共领取五保金17615元。调查期间,姜某夫妇、秦某、杨某的五保供养资格被取消。2017年7月,康乐镇党委分别给予吴军、李远国、李英举党内警告处分。(县纪委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:廖天配
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部