中国奉节网 新闻中心 社会

好消息!奉节到三角坝(原巫恩路)路通了!明日早上6点起单边放行

2017-11-24 12:09 来源:中国奉节网

摘要:国道G242(原巫恩路)K191+100处(小地名:白沙包)山体垮塌处已基本修复,明(25)日早上6时开始,该路段将通过便道实行单边放行。

再次抢通的便道_副本

抢通的便道

中国奉节网讯(记者 方历朝 通讯员 黄露丹)11月24日,记者从奉节县交委了解到,国道G242(原巫恩路)K191+100处(小地名:白沙包)山体垮塌处已基本修复,明(25)日早上6时开始,该路段将通过便道实行单边放行。目前允许通行的车辆为小车、客车及20吨以内的货车,20吨以上的货车预计10日后可通行。

今年9月23日,G242(原巫恩路)K191+100处因暴雨发生山体垮塌,大面积垮塌体堆积于道路表面并冲向下边坡,致使外挡墙垮塌140米,路基路面损毁140米,安全防护栏损坏140米,造成奉节县城至兴隆镇等地主要通行道路被堵,来往车辆均需绕行。

险情发生后,县交通部门积极开展抢修工作。期间,因持续降雨导致该处山体发生二次垮塌约2000余方,致使抢修工期延长。县交通部门积极协调各方,再接再厉,对该处进行二次爆破排危,重新实施了便道及外挡墙修复。截至目前,该处外挡墙已修复,便道已抢通,将于11月25日早上6时实行单边放行。

自该处发生山体垮塌以来,县交通部门历时2个月的时间,共投入施工、爆破人员1000余人次、挖掘机2台,其余机具、物力若干,积极开展爆破排危、高岩人工排危、外挡墙修复、便道施工等工作。下一步,县交通部门将积极开展该处防护栏的安装、内边坡治理、路面恢复等工作。

编辑:方历朝

返回顶部