中国奉节网 专题 文明奉节 礼仪诗城 进城生活

奉节:为321名农民工追回欠薪360.35万元

2017-11-10 10:55 来源:中国奉节网

近日,记者从奉节县劳动保障监察大队获悉,该大队快速处理一起拖欠农民工工资案件,为32名农民工讨回80万元血汗钱。

为保障农民工合法权益,奉节县劳动保障监察大队对全县所有用工主体全面开展欠薪摸底排查,按照“行业主管、属地管理”原则,对排查出的欠薪问题以县政府工作交办单的形式指定责任单位和责任人限时办结;并对全县所有乡镇进行走访和督查,督促履行属地监管职责,责令用人单位立即支付农民工工资。

不仅如此,该大队建立举报投诉登记制度,并在政府门户网站、微信公众号发布投诉须知,通过发放宣传单、深入用工单位集中宣传等方式,积极引导农民工依法理性维权。

“在措施过硬的前提下,我们成功为32名农民工讨回工资。从发现拖欠到处理完毕,也仅用了一天的时间。”县劳动监察大队相关负责人说,9月以来,通过排查化解、立案查处等方式,就已成功为321名农民工追回欠薪360.35万元。

今年以来,奉节县劳动保障监察大队坚持事前预防、事中处置、事后跟踪,严格源头预防、违法打击、失信惩戒、失职追责,强化日常监管、联合执法、快调快结,切实保障了广大农民工的合法权益,维护了全县农民工工资领域和谐稳定。(何燕、张春)

编辑:刘滨清

返回顶部