中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:规范科室管理 保障患者安全

2017-11-23 10:10 来源:县人民医院

摘要:中国奉节网讯(通讯员 张发)为促使全院护理人员养成良好习惯,保持各临床护理单元清洁整齐,县人民医院护理部持续开展以“精细管理6S、亲情服务五个一”为主题的温馨护士站评比活动,旨在营造一个温馨、整洁、舒适的工作环境。

中国奉节网讯(通讯员 张发)为促使全院护理人员养成良好习惯,保持各临床护理单元清洁整齐,县人民医院护理部持续开展以“精细管理6S、亲情服务五个一”为主题的温馨护士站评比活动,旨在营造一个温馨、整洁、舒适的工作环境。

据了解,此次活动于2017年5月正式启动,全院各临床科室均积极响应护理部的号召,组织全科人员学习本次评比活动的目的、意义、考评办法及具体实施方案,商讨出具体的切实可行的举措,将各区域划分给具体的责任人,各责任人严格履职,并将其列入交班内容,科室还制定了相关的奖惩制度,护士长全面持续进行监督和反馈。护理部也组织相关人员在全院各科室进行定期的检查和评比,并将考核的结果和问题及时反馈给各个科室。

经过半年多的努力,全院各科室已经发生质的变化,面貌焕然一新,用物多、摆放不规范的护士站变得不再凌乱;保管室新添了储物柜,让被服、床单、一次性用物等不再无处安放;更衣室的鞋子放置有序,也不再有刺鼻的异味;值班室散乱的被子变得整齐划一。

据悉,活动将于2018年4月结束,该院上下将继续开展,致力于规范科室管理、提高工作效率、保障患者安全、提升患者就医体验、构建和谐的医患关系。

“整洁、优美的医院环境,不仅能使医务人员心情愉悦,更好地调动他们的积极性,提升工作效率、保障患者安全。”该院相关负责人表示,也能让前来就诊的病患及家属的心情得以放松舒缓,对就诊医院有一个良好的印象。

编辑:段超

返回顶部