中国奉节网 专题 文明奉节 礼仪诗城 文明家庭

长安土家族乡:开展寻找文明家庭宣传活动

2017-11-10 11:42 来源:县文明办

“寻找文明家庭是助力我县成功创建全国县级文明城市的一项,只要您家遵纪守法、崇德尚礼、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、热心公益、绿色节俭,下一个文明家庭就在我们中间,也许就是您……”长安土家族乡党委书记万奎在八角村1社院坝会上说道。   

为积极响应我县创建全国县级文明城市,营造文明好氛围,近日,长安乡开展入户宣传“文明家庭”评选活动,从与居民交流交谈中挖掘先进典型,大力弘扬家庭美德,树立文明榜样。

据悉,此次“文明家庭”评选活动,通过群众自荐互荐、组织推荐、层层推选,从而评选出的“文明家庭”典型旨在为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步把家庭文明建设与弘扬社会主义核心价值观相结合,引导广大家庭崇尚文明新风、树立良好家风,弘扬最美家风。

目前,经过调查摸底,党员干部及村民代表推荐,已涌现出5户准“文明家庭”。(向绍河)

编辑:刘滨清

返回顶部