中国奉节网 专题 文明奉节 礼仪诗城 文明校园

重拳出击 校门口游摊整治

——香山小学桥门口游摊整治与管理

2017-11-09 11:33 来源:县文明办

为了切实抓好我校“创文”工作,整治校门口游摊带来的严重问题, 11月9日上午,香山小学分管“创文”工作的陈校长带领政教主任、值周行政到校门口游摊逐一进行了检查。来到每个摊位前,陈校长要求摊主必须在自己的摊位前摆放一个临时垃圾箱,并且要负责禁止学生乱扔乱丢,确保各自的区域前时刻保持干净。

为了让校门口保持一片净土,我们学校成立了3支队伍:1、全校51班每天安排一名纠察队员; 2、值周班级每天安排10名纠察队员;3、大队委每天安排6名纠察队员。所有纠察队员必须在早上7:35分、下午15:35分前到达校门口,对全校同学进行监督,执行任务后要填好记录单并交给当周值周行政和班主任老师,次日在广播上曝光并参照“创文”操行评分细则一一量化到班级。

通过这一行动,校门口逐渐形成了一道美丽的光环,这个光环已辐射到全校各个学生的心中了,校门口乱扔乱丢的现象减少了,发生了质的改变。(李曼雪

 

编辑:刘滨清

返回顶部