中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171122(免费赠阅)

2017-11-22 09:28 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1(37)

【看点】近日,重庆市第六期中青年文艺骨干研修班学员赴我县瞿塘峡、诗城博物馆、白帝城等采风点,用镜头和纸笔记录当地的经济社会发展、历史文化等,并进行现场教学座谈。本次研修班学员来自全市各文艺宣传工作单位,涉及美术、书法、摄影、文学等方面23名中青年人才。图为采风现场。(夏正华 马江望)

2017年11月22日
星期三
农历十月初五

【伟大新征程】毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

【天气】
---------
★21日夜间到22日白天,
阴天, 
气温:9~12℃。
22日夜间到23日白天,
阴天, 
气温:8~13℃。

★Hi,今天是二十四节气中的“小雪”。 11月22或23日,太阳到达黄经240°,此时称为小雪节气。亲们,该御寒保暖了哟!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>明年城乡居民合作医疗保险启动
>>逾百名县市管领导干部分期参训
>>平安乡红色文化遗迹将汇编成册
>>成功追回十余农民工被拖欠工资

【今日关注】
-------------
★2018年城乡居民合作医疗保险参保工作正式启动,按照全市统一规定,2018年度城乡居民医保参保缴费标准为一档180元/人.年,二档450元/人.年。缴费标准分别在2017年的基础上提高了40元、100元。

凡户籍在我县且未参加城镇职工基本医疗保险的城乡居民,可以家庭为单位,银行代扣的居民于11月30日前足额存入参保费用。对未签订代扣代缴协议和代扣未成功的居民于12月20日以前,到户籍所在地镇街选择同一档次参保。(廖天配) 

【新闻快报】
-------------
★近日,市红十字会党组书记、常务副会长吴静一行深入平安乡调研脱贫攻坚工作时表示,市红十字会将在助困、助医、助学、救灾和公益项目建设等方面加大帮扶力度,协助平安乡党委政府做好社会治理和民生工程,化解社会矛盾,切实当好党和政府人道领域的助手,助力平安乡精准扶贫、精准脱贫。(段超 谢龙)

★昨日,市农委副主任詹仁明到安坪镇三沱村专题宣讲十九大精神,结合现代农业发展深入浅出解读习总书记十九大报告,倡导村民当好新时代的新型农民,三沱村百余名村民参加学习,十九大精神深入人心。(贺琳杰)

★[学习宣讲十九大]近日,县委书记杨树海到兴隆镇调研时要求,全县上下要通过深入学习宣传贯彻党的十九大精神,调动广大群众的发展热情,激发强大的发展活力,加快美丽乡村振兴。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/11/74132.shtml。(方历朝)

★为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,11月20日,我县2017年第一期领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在县委党校开班。据悉,我县2017年领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班分四期进行,每期七天,培训通过采取个人自学、集中培训、主题研讨等方式进行。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/11/74213.shtml。(李蕾)

★近日,县人大常委会党组书记、主任田承毅在永乐镇为当地党员干部和群众宣讲党的十九大精神,并调研督查脱贫攻坚工作时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到中央、市委和县委的决策部署上来,真正把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。(县人大办)

★21日,县委常委、常务副县长唐守渊在社会信用体系建设工作会上指出,到今年底,全县社会信用标准体系要基本建成,覆盖全社会的征信系统框架初步形成,全面建立公共信用信息记录系统和电子档案,县级信用信息库基本建成并实现互联互通,信用监管体系基本确立,守信激励和失信惩戒机制在主要领域发挥作用。(李蕾)

★20 日,全市深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开后,我县第一时间召开筹备会议,细化分解改革试点工作前期任务,成立以县纪委书记为组长的方案起草组,紧扣全市改革试点工作的时间表和路线图,迅速启动《奉节县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》起草工作,并形成初稿。(陈至东)

石岗

【图说奉节】
-------------
★近日,石岗乡四方村免费向67户群众发放价值7万余元的脐橙苗6481株,并聘请专业技术人员现场为群众讲解栽种方法及注意事项。(魏满想)

【乡镇动态】
-------------
★平安乡红色文化遗迹保存良好,有石王庙、景香寨、箭楼、炮楼这四个文物点。近日,县文化委迅速行动,对四个文物点进行测绘,力求保存完好的红色文化遗迹再现天下,11月底完成方案设计。经前期收集整理现已经形成一万五千字的初稿。(马宇)

★近日,奉节德久农业发展有限公司大棚蔬菜种植基地落户安坪镇合一村。该项目总投资600万元,规划建成50亩标准化连栋大棚蔬菜产业基地,现已建园30亩用于香菇种植,吸纳30户建卡贫困户常年参与务工,增加农户收入。(马灼蓉)

★近日,吐祥镇纸坊村在重庆萌双公司的资助下,投入资金50余万元修建社道6公里,解决该村256户1065名群众出行不便的问题,同时为1200亩脆李的发展提供了保障。(向林梅)

★「棚改动态」近日,夔门街道开展“乱搭乱建”整治行动,拆除违法搭建15处,拆除面积150余平方米,有效遏制乱搭歪风,有力维护城市形象。(罗洪林)

【社会万象】
-------------
★[六项专项治理]近期,县环保局开展无乱倒垃圾、无非法码头、无非法采石采砂、无污染排放“四无行动”,共检查企事业单位80余家,取缔非法码头7个、废旧物资回收站1个,清除库岸垃圾6000余吨,将有效解决库岸环境污染问题。(向良坤)

★近日,新民镇一男子意外拾得他人遗失的银行卡,在得知密码后,先后从卡中累计取款2万余元。目前,该男子因涉嫌信用卡诈骗,已被奉节警方依法刑事拘留。(苏威 徐德举)

★近日,县劳动保障监察大队接到电话投诉称,部分在郑万铁路项目务工的民工被劳务公司拖欠其工资12万余元,且身份证也被劳务分包公司扣押,需要劳动保障监察大队帮助。随后,该队立即启动预案,经不断协商与督促,最终劳务分包公司支付所欠工资,并退还所有工人身份证件。(张春)

【扶贫故事】之十五
--------------------
★新民镇北庄村村民朱树林,背井离乡十余年,外出捞金对故乡念念不舍,返乡置业心系贫困村民收入。他带着自己的第一桶金回乡流转土地,发展产业,带领全村人民共同致富。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/11/74252.shtml。 (县攻坚办)

【清廉夔州】
-------------
★近日,县纪委主办的《夔州清风》微信公众号曝光九起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例。其中1起:康乐镇土坎村主任寿明铁失职问题。2014年“8.31”特大洪灾发生后,寿明铁对邱某户申报灾后重建资料审核把关不严格,致使不符合享受政策补助的邱某户获得高山生态扶贫搬迁补助资金35000元、垮房补助资金5000元。2017年4月,邱某退回违规享受补助资金40000元。2017年7月,康乐镇党委给予寿民铁党内警告处分。(县纪委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部